CANNOLI DI PANDORO ALLA CREMA

Cannoli di pandoro alla crema pasticcera una ricetta golosissima! Facile e veloce! I cannoli che vedete in foto li hanno mangiati mia figlia Elena e mio marito, in realtà 3 mio marito e uno Elena, non si è regolato lo so! Un dolce con il pandoro facilissimo, veloce, ottimo per le feste di Natale e per servire il pandoro in modo diverso e originale, e vi do una dritta! Io li ho farciti con la crema perché qui in famiglia la preferiscono, ma se decidete di fare una crema di ricotta e gocce di cioccolato i cannoli di pandoro sono ancora più pratici perché non dovrete cuocere nulla! Ovviamente potete farcirli con il ripieno che preferite, anche mascarpone e nutella tanto per non farci mancare nulla! Una ricetta dolce con il pandoro perfetta per le feste di Natale, i cannoli di pandoro farciti stupiranno tutti, io ne ho fatti solo 4 per provare ma voi fatene di più… datemi retta! Ci tengo sempre a precisare che non è una ricetta del riciclo, anzi! E’ un dolce di Natale con il pandoro diverso dal solito e originale, potete anche prepararvi i cannoli di pandoro e lasciarli vuoti, pronti da farcire come volete prima di gustarli. Vediamo come fare i cannoli di pandoro alla crema ! E se li provate… fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CANNOLI DI PANDORO ALLA CREMA

Per i cannoli di pandoro

  • 4 fettePandoro

Per la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 baccaVaniglia

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

COME FARE I CANNOLI DI PANDORO ALLA CREMA

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera

    In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.

    Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa e nel frattempo possiamo dedicarci a preparare le uova per la crema pasticcera ricetta classica.

    In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais, dobbiamo ottenere una crema senza grumi e l’amido di mais in questo ci è di grande aiuto.

  2. Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.

    Rimettete il tutto nuovamente nel pentolino e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa, non dovete fermarvi, basta un attimo e si formeranno i grumi.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.

COME SI FANNO I CANNOLI DI PANDORO FARCITI

  1. Tagliate il pandoro a fette.

    Privatele della crosta ed assottigliatele delicatamente con il mattarello.

    Avvolgete le fette di pandoro intorno agli stampini per cannoli.

    Per unire le due estremità potete utilizzare poco burro fuso o anche poca acqua.

    Mettete i cannoli in una teglia foderata con carta forno e fateli leggermente tostare in forno già caldo, modalità statica a 180° per 6-7 minuti.

    Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

    Togliete i cannoli dagli stampi e farciteli con la crema pasticcera.

    Decorate i cannoli di pandoro alla crema con gocce di cioccolato, pistacchi e zucchero a velo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire i cannoli con ricotta, nutella, mascarpone o marmellata.

    Per prepararli potete utilizzare anche il panettone.

    Se volete delle ricette di creme particolari per farcire i cannoli di pandoro leggete QUI SOTTO
    CREMA ALLO SPUMANTE o CREMA ROCHER o CREMA AL RUM o CREMA PARADISO

CONSERVAZIONE

I cannoli di pandoro alla crema si conservano in frigo massimo 2 giorni.
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