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CREMA AL RUM

Crema al rum un dolce al cucchiaio facile da preparare, golosissimo e perfetto da gustare da solo o per farcire qualsiasi dolce, ma è ideale soprattutto per accompagnare o farcire pandoro e panettone a Natale o a Capodanno. Ovviamente è un dolce per i più grandi vista la presenza del rum, la crema con il rum è molto semplice da preparare ed è buonissima, perfetta durante le feste se volete stupire tutti, potete anche realizzare dei bicchierini di crema al rum e decorarli con scaglie di cioccolato oppure del pandoro o panettone sbriciolati.
La crema pasticcera al rum mi ha davvero sorpresa, densa, corposa e con il suo aroma di rum è davvero golosa. Vi confesso una cosa, ma non ditela a nessuno, il giorno in cui l’ho preparata ho fatto la foto e l’ho messa in frigo, la sera dopo cena non ho resistito e sono andata a mangiarne 3 cucchiaini belli pieni, però devo dirvi che mi ha conciliato il sonno, forse il rum ha fatto effetto! La crema al rum e mascarpone è davvero irresistibile, ah dimenticavo leggete anche la ricetta della CREMA AL MASCARPONE oppure della CREMA BIANCA PER PANDORO E PANETTONE! Vediamo gli ingredienti e come fare la crema al rum!
E se la provate mi raccomando fatemi sapere!
Vale

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CREMA AL RUM crema pasticcera al rum e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA AL RUM

  • 3tuorli (di media grandezza)
  • 500 mllatte
  • 30 mlrum
  • 120 gzucchero
  • 125 gmascarpone
  • 50 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Come preparare la crema al rum

    Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto soffice e chiaro.

    Unite l’amido di mais a uova e zucchero e continuate a montare in modo che non si formino grumi.

    In un pentolino fate scaldare il latte con il rum.

  2. Unite anche le i tuorli montati a filo mescolando continuamente la crema.

    Cuocete la crema al rum a fuoco basso per 10 minuti girando continuamente in modo che non si attacchi al fondo

    Fatela addensare per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.

    Fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la patina sopra.

  3. Quando la crema pasticcera al rum sarà ben fredda, aggiungete il mascarpone e mescolate con una frusta.

    La crema al rum finalmente è pronta da gustare!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete servire la crema al rum come dolce al cucchiaio con delle scaglie di cioccolato.

    Potete utilizzarla per farcire torte, biscotti, crostate.

    Potete omettere il mascarpone oppure sostituirlo con della ricotta.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete la mia raccolta di CREME SPALMABILI.

  4. CREMA AL RUM crema pasticcera al rum e mascarpone

CONSERVAZIONE

La crema al rum si conserva in frigo per due o tre giorni ben chiusa in un contenitore ermetico o coperta da pellicola trasparente.
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