CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE

Crema di liquore alle arance o crema arancello un liquore fatto in casa favoloso! Dopo aver preparato la CREMA DI LIQUORE AI MANDARINI ed il LIQUORE ALLA CREMA DI COCCO ho pensato visto il periodo di preparare anche il liquore con le arance, posso dire che tra tutti i liquorI home made che ho preparato il liquore all’arancia è il mio preferito in assoluto! Perfetto come idea regalo, ottimo da gustare fresco, specie a fine pasto, va giù che è una meraviglia! La ricetta è molto semplice e la crema di liquore all’arancia si conserva a lungo, questo sempre non la finirete in un paio di giorni…
Cremoso, profumato e perfetto in ogni occasione e questa ricetta è fantastica perché non dovete far macerare le scorze di arancia per giorni e giorni ma soltanto una notte!
Vediamo come fare la crema di liquore alle arance!
Se la provate mi raccomando fatemi sapere!
Vale

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CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE o crema arancello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE

  • 4arance (non trattate)
  • 300 mllatte
  • 250panna fresca liquida
  • 200 mlalcol puro
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Come preparare la crema di liquore alle arance

    Con un pelapatate togliete la buccia dalle arance facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che risulterebbe amara.

    Lavate ed asciugate le bucce di arancia e mettetele in un contenitore ermetico.

    Aggiungete alle scorze anche l’alcol.

  2. Chiudete il contenitore e agitatelo.

    Lasciatelo a riposo per una notte intera in un posto buio.

    Il giorno dopo : versate in una pentola il latte, la panna e lo zucchero, fate scaldare il tutto a fiamma bassa fino a completo scioglimento dello zucchero.

    Lasciate raffreddare benissimo il liquido e quando sarà ben freddo aggiungete l’alcool con le bucce di arancia.

  3. Mescolate e lasciate riposare la crema di liquore alle arance per un 1 ora mescolando di tanto in tanto.

    Filtrate il liquore di arance per eliminare le bucce ed imbottigliatelo.

    La crema di liquore alle arance va conservata in frigorifero per un paio di giorni prima di consumarla perché diventa cremosa e più riposa e più è buona.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Per un liquore all’arancia più cremoso aumentate la dose panna e diminuite il latte.

    Se invece al contrario lo volete più liquido, diminuite la dose di panna e aumentate quella del latte.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete la mie RICETTE DI LIQUORI FATTI IN CASA.

CONSERVAZIONE

Il liquore o crema arancello una volta pronto va sempre conservato in frigorifero, se notate che diventa troppo cremoso tiratelo fuori 10/15 minuti prima di servirlo ed agitate la bottiglia.
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2 Risposte a “CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE”

  1. Buongiorno Vale!
    Splendida ricetta che realizzerò a breve.
    Si può fare con i cedri, utilizzando il medesimo procedimento?
    Grazie 1000, smack

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