LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

Liquore al cioccolato bianco,  cremoso e facile da preparare, come vi avevo detto qualche giorno fa, mi sono data alle ricette di liquori, non nel senso che li bevo a garganella eh? Mi piace prepararli e nel periodo Natalizio la mia produzione aumenta, li regalo sempre ai miei amici, che gradiscono moltissimo! Il liquore al cioccolato bianco è speciale, per chi ama particolarmente questo cioccolato è il massimo, la ricetta è davvero molto semplice, e stupirete tutti durante le feste di Natale, portando il vostro liquore fatto in casa.
La crema di liquore al cioccolato bianco si prepara con pochi passaggi e pochi ingredienti, ovviamente essendo un liquore home made e privo di conservanti una volta che lo avete aperto va conservato necessariamente in frigorifero, questo tende a farlo diventare molto cremoso, ma basterà lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto per averlo più liquido e perfetto da bere.
Nella ricetta ci sono tutti ingredienti freschi e potete ovviamente personalizzarla a seconda del gusto personale aggiungendo del cacao o della cannella in polvere.
Se invece non amate il cioccolato bianco date un’occhiata alla ricetta del LIQUORE AL CIOCCOLATO FONDENTE, anche questa merita!
Vediamo come fare il liquore al cioccolato bianco!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA FACILE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 litro di liquore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 mlAlcol puro
  • 200 gCioccolato bianco
  • 400 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la crema di liquore al cioccolato per prima cosa tritate finemente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

    In una pentola versate la panna fresca, il latte e lo zucchero.

  2. Fate scaldare a calore moderato e quando lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungete anche il cioccolato bianco tritato.

    Mescolate la crema di panna e cioccolato senza mai fermarvi, in questo modo eviterete che il cioccolato bianco si depositi sul fondo e bruci.

  3. Togliete la crema di cioccolato bianco dal calore e lasciatela raffreddare completamente.

    Quando sarà ben fredda aggiungete anche l‘alcool puro e mescolate.

    A questo punto il liquore al cioccolato bianco è pronto per essere imbottigliato.

  4. Potete scegliere delle bottigliette piccole per farne di più e regalarlo, oppure metterlo in una bottiglia grande.

    Mettere la crema di liquore al cioccolato bianco in frigorifero e lasciatelo riposare per 3 giorni prima di aprirlo e gustarlo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare il liquore con il cioccolato che preferite.

    Se volete potete preparare il liquore al cioccolato senza lattosio utilizzando panna vegetale e latte delattosato.

    Se preferite un liquore meno cremoso potete utilizzare solo il latte e omettere la panna.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA DI LIQUORE ALLE FRAGOLE o LIQUORI FATTI IN CASA o CREMA DI LIQUORE AL CAFFE.

CONSERVAZIONE

Il liquore al cioccolato bianco si conserva in frigorifero per massimo un mese.
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2 Risposte a “LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO”

  1. Domanda: il cioccolato bianco è già molto dolce. Lo zucchero si può omettere o è necessario per la buona riuscita della ricetta?

    1. Ciao, puoi dimezzare la dose, ho paura che poi senza lo zucchero prevalga troppo il sapore di alcool

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