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ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE

ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE biscotti con arance e mandorle, mi sono pazzamente innamorata di questi dolcetti, li ho provati anche nella versione classica e sono buonissimi! Così visto che io adoro i dolci alle arance, ho pensato di aggiungere nell’impasto succo e buccia di arancia, ed il risultato è stato strepitoso! Le rose del deserto alle arance sono dei dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori, preparati con i farina di mandorle e corn flakes, e ahimè sono stata sempre molto scettica su questi biscotti, nel senso che non mi attirava farli, io con le ricette vado molto a sensazione, ed in questo caso invece mi son dovuta ricredere, sono favolosi! Ed anche facilissimi! Vediamo insieme la ricetta per preparare le ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE!

ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE biscotti
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 rose del deserto alle arance
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina di mandorle
  • 130 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 130 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 80 g Corn flakes
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparazione dell’impasto

  2. In una ciotola lavorare il burro fatto ammorbidire ( quindi toglietelo dal frigorifero 1 ora prima) insieme allo zucchero.

     

  3. Quando il burro sarà diventato cremoso, unire l’uovo e mescolare ancora il composto.

  4. Aggiungere anche il succo di arancia e la buccia grattugiata e mescolare ancora il composto.

  5. Incorporare anche la farina setacciata, e la farina di mandorle, mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.

  6. L’impasto delle rose del deserto alle arance dovrà essere appiccicoso.

  7. Preparazione delle rose del deserto alle arance

    Sbriciolare con le mani i corn flakes ed unirlo all’impasto, impastare e con le mani formare delle palline da circa 30 grammi l’una.

  8. In un vassoio mettere uno strato di corn flakes e passare le palline nei fiocchi di mais facendoli aderire bene.

  9. A questo punto c’è un passaggio molto importante; mettere le rose del deserto alle arance in frigorifero per 20 minuti prima di cuocerle.

  10. Le rose del deserto alle arance, necessitano di riposo in frigorifero,perché in questo modo terranno forma in cottura senza allargarsi.

  11. Trascorso il tempo di riposo, riprendere le rose del deserto alle arance e metterle in una teglia foderata con carta forno ben distanziate.

  12. Cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  13. Quando le rose del deserto alle arance saranno ben dorate, toglierle dal forno e farle raffreddare.

  14. Le ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE, sono pronte per essere gustate, spolverizzarle con dello zucchero a velo per completare la ricetta, sono meravigliose! Profumatissime! Un cuore morbido alle mandorle e croccanti fuori, andranno a ruba! Parola della vostra Vale!

  15. VALE CONSIGLIA; Puoi preparare le rose del deserto alle arance, mettendo un tocco ed un gusto personale alla ricetta, come cannella, gocce di cioccolato bianco o fondente, e saranno ancora più golose!

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CONSERVAZIONE

LE ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE SI CONSERVANO IN UNA SCATOLA DI LATTA PER 4/5 GIORNI

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