LIQUORE AL CIOCCOLATO

Liquore al cioccolato home-made denso e corposo al punto giusto, il liquore al cioccolato fondente è facilissimo da realizzare in casa ed è perfetto da gustare fresco a fine pasto, potete preparare delle bottigliette da regalare a Natale o nelle occasioni speciali, è davvero buono e dolce al punto giusto, con il riposo in frigo diventa cremoso ed infatti può essere anche chiamata crema di liquore al cioccolato home made proprio per la sua consistenza. Io vi confesso con un po di liquore, specie se fatto in casa a fine pasto lo gradisco, questo è anche alcolico al punto giusto, è perfetto anche da servire con del gelato alla vaniglia oppure accompagnato da biscotti o delle cialde. Se siete amanti del cioccolato non perdete la ricetta del liquore con cioccolato fondente perché è davvero golosissimo!
Vediamo come fare il liquore al cioccolato!
E se provate la ricetta fatemi sapere!
Vale

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LIQUORE AL CIOCCOLATO O CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LIQUORE AL CIOCCOLATO

Per una bottiglia da 750 ml
  • 300 glatte intero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato fondente
  • 150 gzucchero
  • 150 mlalcol puro
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione liquore al cioccolato

  1. Per prima cosa tritate il cioccolato fondente.

    Mettete in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero fateli scaldare e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.

    Togliete il liquido dal calore ed unite il cioccolato tritato ed il cacao amaro.

    Mescolate benissimo il fino a completo scioglimento del cioccolato fondente.

  2. Quando il cioccolato sarà completamente freddo aggiungete l’alcool e mescolate.

    Imbottigliate il liquore al cioccolato e lasciatelo riposare per qualche giorno prima di consumarlo

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare per la ricetta solo panna fresca liquida o solo latte.

    Prima di aggiungere l’alcol e di imbottigliarla aspettate che la crema al cioccolato sia ben fredda.

    Potete diminuire o aumentare la dose dello zucchero secondo il vostro gusto personale.

    Potete aromatizzare il liquore al cioccolato con della cannella.

  4. Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche anche LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO o CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE oppure BANANINO

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CONSERVAZIONE

Il liquore fatto in casa si conserva in frigo per 2 mesi circa, toglietelo dal frigo almeno 15 minuti prima di gustarlo.
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