Pasta al radicchio e gorgonzola con noci, sicuramente un primo piatto visto e rivisto, ma questi 3 ingredienti insieme stanno benissimo e quando arriva la stagione autunnale impossibile non provarli, io praticamente ci ho preparato di tutto dal classico RISOTTO RADICCHIO, NOCI E GORGONZOLA alle CREPES RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI E e addirittura il CALZONE RIPIENO DI RADICCHIO, NOCI E GORGONZOLA. Insomma la pasta con radicchio gorgonzola e noci è favolosa, un primo autunnale, facilissimo da preparare e perfetto per chi ama i gusti decisi, le penne al radicchio e gorgonzola sono molto semplici da preparare, cremose al punto giusto ma senza aggiungere la panna da cucina, vi basterà scegliere del gorgonzola dolce e scioglierlo con poca acqua di cottura della pasta per averlo cremoso e perfetto per condire. Potete scegliere il formato di pasta che preferite come TAGLIATELLE, GNOCCHI, SPAGHETTI, pasta lunga o pasta corta ed ovviamente anche il RISO, perché è un condimento che sta benissimo con tutto, io il gorgonzola lo adoro talmente tanto che lo mangio a cucchiaiate, ma questa è un’altra storia, vediamo come fare la pasta al radicchio e gorgonzola con noci!
E se la provate fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
POLPETTONE CON RADICCHIO, NOCI E SPECK
CANNELLONI RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA AL RADICCHIO E GORGONZOLA
- 375 gpasta
- 1 cesporadicchio
- 120 ggorgonzola (dolce)
- 1scalogno
- q.b.noci
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Come preparare la pasta al radicchio e gorgonzola
Per iniziare la preparazione della pasta con radicchio mettete subito a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo private il radicchio delle foglie esterne e tagliatelo a striscioline.
Trasferitelo in uno scolapasta e lavatelo bene sotto l’acqua del rubinetto.
In una padella capiente versate l’olio extra vergine di oliva ed unite lo scalogno tagliato a fette sottili.
Fatelo dorare a calore medio ed unite le noci.
Lasciatele tostare leggermente e poi aggiungete il radicchio, salate, mescolate, e copritelo con un coperchio.
Lasciate cuocere il radicchio a calore vivace per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola mettete il gorgonzola a pezzetti, unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolatelo fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nella padella dove avete cotto il radicchio.
Aggiungete il gorgonzola cremoso e saltate per circa 2 minuti la pasta al radicchio e gorgonzola.
Unite abbondante parmigiano e gustatela subito!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo scalogno con la cipolla.
Potete utilizzare la qualità di radicchio che preferite.
Potete aggiungere a piacere dello speck o della salsiccia.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 5 PRIMI PIATTI CON LA ZUCCA oppure 10 RISOTTI IMPERDIBILI oppure RISOTTO GORGONZOLA E NOCI.
Favoloso! Ingredienti che amo molto!!!
una vera bontà tesoro!!!buon w.e. un bacione
buongiorno tesoro!buon inizio settimana!^_^