CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA

CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA, preparato con la pasta della pizza, sfizioso, facile e morbidissimo, adoro l’abbinamento radicchio,gorgonzola e noci, in pratica ci ho fatto di tutto, primi piatti, crepes, aperitivi ed il calzone mi mancava, ideale per una cenetta sfiziosa oppure anche per un aperitivo tra amici, la ricetta è molto semplice, e vi lascio anche il mio impasto base per la pizza che vi servirà per preparare la ricetta, forza allora seguitemi e vediamo come preparare il CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA!

Ingredienti

per un calzone grande come in foto oppure 2 piccoli

600 grammi di impasto per pizza la mia ricetta QUI
200 grammi di radicchio
120 grammi di gorgonzola
50 grammi di noci sgusciate
olio extra vergine di oliva e sale per la cottura del radicchio
olio extra vergine di oliva per spennellare

CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA

CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA

Procedimento

Preparare l’impasto per il calzone seguendo se volete la mia ricetta, se avete la vostra di fiducia va benissimo, mettere l’ impasto in una ciotola coperta da un panno e lasciare che lieviti fino al raddoppio, a me ci sono volute 3 ore, i tempi variano dalla temperatura che avete in casa.
Lavare e tagliare a fette il radicchio, in una padella versare l’olio, aggiungere il radicchio, salare e far cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso.
Su una spianatoia infarinata allargare l’impasto per il calzone, io non ho avuto bisogno di mattarello perchè era molto morbido, cercare di dare una forma rotonda del diametro di circa 26 centimetri e dello spessore di 1 centimetro.
Su meta base aggiungere il radicchio, mettere sul radicchio il gorgonzola a pezzetti e le noci, richiudere il cerchio su se stesso e sigillare benissimo i bordi.
Foderare una teglia con della carta forno, mettere il calzone nella teglia e spennellare la superficie con poco olio.
Cuocere il calzone in forno statico a 180° per circa 20 minuti, se usate il ventilato abbassare a 160°.
Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Il CALZONE CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA è pronto, morbidissimo e con un ripieno golosissimo parola della vostra Vale!

GUARDA ANCHE…

TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLA

PIZZA FATTA IN CASA CON 2 GRAMMI DI LIEVITO

CIAMBELLE DI PIZZA FRITTE

Torna alla HOME PAGE

Metti MI PIACE alla mia pagina UFFICIALE di FACEBOOK per non perdere le mi ricette

Precedente TORTA GIRELLA DI SFOGLIA E CREMA Successivo CIAMBELLE FRITTE CON CREMA AL LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.