CANNELLONI RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI

CANNELLONI RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI primo piatto al forno, cremosi e morbidissimi, perfetti per qualsiasi occasione, pratici da preparare in anticipo ed anche da surgelare e tenerli pronti in frigorifero, ormai sapete quanto io ami il connubio tra radicchio, noci e gorgonzola ed appena posso realizzo qualche ricetta con questi ingredienti, ovviamente sono sapori decisi e capisco che non a tutti possano piacere, quindi state tranquilli, nelle varianti e consigli vi darò altre idee se non amate particolarmente il gorgonzola o il radicchio, ma credetemi sono strepitosi! Per prepararli ho usato la pasta fresca per lasagne che trovate in tutti i banco frigo del supermercato, una ricetta per un primo piatto che merita davvero! Seguitemi che vi racconto come preparare i CANNELLONI RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI!

CANNELLONI RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI primo piatto al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
  • Porzioni6 persone (12 cannelloni)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannelloni radicchio gorgonzola e noci

  • 500 gSfoglia per lasagne
  • 200 gRadicchio
  • 120 gGorgonzola dolce
  • 50 gNoci
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia rettangolare

Preparazione dei cannelloni radicchio gorgonzola e noci

  1. In una padella versate l’olio ed aggiungete la cipolla tagliate a fettine sottili, fatela appassire e quando sarà morbida unite le noci mescolate e lasciatele tostare leggermente.

  2. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, unitelo alla cipolla e le noci, salate e copritelo con un coperchio, fatelo cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cannelloni radicchio gorgonzola e noci: preparate la besciamella

  1. Preparate la besciamella con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti, ricordate di farla leggermente più liquida visto che sarà il nostro condimento principale per ammorbidire i cannelloni.

Cannelloni radicchio gorgonzola e noci: preparate la pasta

  1. Io ho preso la sfogliavelo e non necessita di cottura prima di realizzare la ricetta, ve la consiglio vivamente perché risparmierete tempo.

  2. Tagliate la sfoglia a metà ottenendo dei quadrati.

Cannelloni radicchio gorgonzola e noci: farcite e infornate!

  1. Su ogni quadrato spalmate del gorgonzola, mettete sul formaggio un cucchiaio abbondante di radicchio e noci, ed arrotolate il quadrato su se stesso, procedete in questo modo con tutti gli altri.

  2. Mettete un mestolo di besciamella sul fondo della pirofila, aggiungete i cannelloni, ricopriteli con la restante besciamella, ed in superficie mettete dei pezzetti di gorgonzola, le noci, ed una bella spolverata di parmigiano.

  3. Fate cuocere i cannelloni radicchio gorgonzola e noci in forno statico a 200° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  4. Morbidi, cremoso e dai sapori decisi, un primo piatto che vi stupirà! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Vale consiglia: potete realizzare in questo modo anche le lasagne, al posto del gorgonzola potete usare il taleggio o un formaggio più delicato tipo robiola, al posto del radicchio potete usare le zucchine oppure i funghi.

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CONSERVAZIONE

I CANNELLONI si conservano per un paio di giorni in frigorifero, potete farli e surgelarli prima di condirli e tenerli pronti da infornare, potete surgelarli in pratiche vaschette anche con il condimento, e poi infornarli direttamente, ma usate solo ingredienti freschi.

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