LASAGNE ALLE NOCI primo piatto con besciamella alle noci morbide e veloci, perfette per la stagione autunnale, facilissime da preparare e con una crema alle noci favolosa che si prepara in poco tempo.
Un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica ma anche se abbiamo ospiti, anche se io in realtà le ho preparate per noi e la piccola Sara le ha apprezzate talmente tanto che voleva che le rifacessi per cena, fortuna che ne erano avanzate cosi si è accontentata, non sono affatto difficili, anzi sono velocissime, io ho usato la sfoglia velo che va direttamente in teglia, in questo modo sono ancora più pratiche e restano davvero morbide, la besciamella è molto particolare, cremosissima e con le noci tritate, vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per preparare le LASAGNE ALLE NOCI!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE LASAGNE
- 500 gSfoglia per lasagne
PER LA BESCIAMELLA ALLE NOCI
- 500 mlLatte
- 100 gBurro
- 100 gFarina 00
- 100 gNoci
PER IL CONDIMENTO
- q.b.Noci
- q.b.Parmigiano
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Teglia
- Mestolo
- Cucchiaio di legno
Preparazione
PREPARATE LA BESCIAMELLA ALLE NOCI
In una pentola mettete il burro e lasciatelo sciogliere completamente a calore moderato.
Unite la farina, mescolate e poco alla volta iniziate ad aggiungete il latte mescolando continuamente.
Lasciate cuocere la besciamella a calore basso mescolando continuamente e quando sarà densa toglietela dal fuoco.
Unite le noci, (ricordatevi di lasciarne qualcuna da parte per la superficie delle lasagne) e con il frullatore a immersione, frullate il tutto in modo grossolano.
PREPARATE LE LASAGNE ALLE NOCI
Prendete una teglia rettangolare per lasagne, versate sul fondo un mestolo di besciamella alle noci e ricoprite con un primo strato di sfoglia.
Aggiungete di nuovo la besciamella, poi la sfoglia e continuate in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Completate la superficie delle lasagne alle noci con un mestolo di besciamella, una manciata di noci e parmigiano.
COTTURA DELLE LASAGNE ALLE NOCI
Mettete le lasagne in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando le lasagne saranno pronte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire per 10 minuti prima di portarle in tavola.
PRONTE PER ESSERE GUSTATE!
Morbidissime ,cremose e dal profumo autunnale, le lasagne alle noci sono davvero un primo piatto unico e originale! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Le varianti per la ricetta delle lasagne alle noci sono tantissime, sono ottime con l’aggiunta di speck, prosciutto cotto a dadini, oppure anche di verdure come il radicchio, tra uno strato e l’altro potete aggiungere anche della provola a cubetti!
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CONSERVAZIONE
Le lasagne alle noci si conservano in frigorifero per due giorni, se avete usato tutti ingredienti freschi, potete anche surgelarle.