CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI

CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI ricetta veloce senza lunghe lievitazioni! Perfette a colazione e merenda, si impastano in pochi minuti e si friggono, ovviamente potete anche cuocerle al forno, e saranno sempre morbide e golose, ormai lo sapete che adoro le ricette con la zucca, sia dolci che salate e visto che per ottobre vuol dire zucca vi sto tormentando con tante ricette lo so, ma dovete sapere che finito ottobre poi mi passa la fissa per questo ortaggio, almeno credo… la ricetta di queste ciambelline morbide è davvero molto facile, pochi ingredienti, pochi minuti e potrete gustare delle ciambelle morbide come quelle del bar, solo fatte in casa con le vostre mani, dovete sapere che le ciambelle fritte zuccherose come le chiamo io, sono i miei dolci preferiti, non esiste dieta che regga, anche se queste con la zucca non le ho mangiate e credetemi ho fatto uno sforzo enorme, ma chi le ha mangiate mi ha assicurato che erano strabuone! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per preparare le CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI!

CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DELLE CIAMBELLE DI ZUCCA

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 120 gZucchero semolato
  • 200 gZucca (pesata già pulita)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 50 gBurro (morbido)

PER FRIGGERE

  • q.b.Olio di semi di arachide

PER LA COPERTURA

  • q.b.Zucchero semolato

Strumenti

PER PREPARARE L’IMPASTO

  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mattarello

PER LA COTTURA DELLA ZUCCA

  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno

PER FRIGGERE

  • Padella
  • Schiumarola

Preparazione

  1. CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI ricetta veloce senza lunghe lievitazioni

  2. PREPARATE LA ZUCCA

  3. Tagliate la zucca a fette e mettetela su una teglia rivestita con della carta forno, fatela cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti circa.

  4. Vi consiglio la cottura in forno perché la zucca risulterà più asciutta e non comprometterà l’impasto delle ciambelle di zucca dolci.

  5. Quando la zucca sarà morbida, toglietela dal forno e frullatela fino a ridurla in purea, tenerla da parte in una ciotola.

  6. PREPARATE L’IMPASTO DELLE CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI

  7. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, aiutatevi con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

  8. Aggiungete la purea di zucca e un pizzico di cannella in polvere.

  9. Incorporate anche la farina e la bustina di lievito, impastate ancora con il cucchiaio di legno e poi continuate ad impastare sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto morbido.

  10. Con il mattarello stendete l’impasto delle spessore di mezzo cm.

  11. PREPARATE LE CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI

  12. Con un coppapasta oppure l’apposito attrezzo formate le ciambelle, io le ho fatte di 6 cm ognuna e ne sono venute 6.

  13. FRIGGETE LE CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI

  14. In una padella antiaderente versate l‘olio di semi di arachide e mettetelo sul fornello a calore moderato, quando arriverà alla giusta temperatura immergete le ciambelle massimo due per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.

  15. Fatele gonfiare e dorare e poi toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola o delle pinze da cucina e passatele direttamente nello zucchero semolato.

  16. Le CIAMBELLE DI ZUCCA DOLCI ricetta veloce senza lunghe lievitazioni sono pronte per essere gustate! Morbidissime, profumate e golose, parola della vostra Vale!

PER LA COTTURA IN FORNO

  1. Potete cuocere le ciambelle in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti.

VALE CONSIGLIA:

  1. Potete arricchire l’impasto aggiungendo gocce di cioccolato.

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CONSERVAZIONE

Le ciambelle di zucca si conservano morbide per 2/3 giorni chiuse in un sacchetto per alimenti.

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