FRITTELLE DI MELE AL FORNO

Frittelle di mele al forno, sono delle frittelle dolci morbide e leggere, si lo so che la parola frittelle e forno nella stessa frase un po’ possa stonare, ci sta che lo pensiate, insomma se si chiamano frittelle devono essere fritte, giusto, ma con questa ricetta di frittelle di mele possiamo gustare dei dolcetti leggeri, buoni ed anche velocissimi!
Quindi se avete voglia di frittelle di mele light provatele, se invece siete per il team che fritta è buona anche una scarpa allora per voi ci sono le classiche FRITTELLE DI MELE quelle rigorosamente fritte dorate in pastella e cosparse di tanto zucchero a velo.
La ricetta delle mele al forno in pastella è semplicissima, la pastella al latte si prepara in poco tempo ed è subito pronta da utilizzare, sono perfette per la merenda di tutta la famiglia e quando vi prende la voglia di un dolce con le mele.
Le frittelle di mele al forno sono morbide e soffici e sono ottime se vi viene la voglia di una ricetta semplice, se amate i fritti ma non potete mangiarli o se siete a dieta, le mele pastellate al forno possono essere una valida alternativa.
Vediamo come fare le frittelle di mele al forno con pastella!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

FRITTELLE DI MELE AL FORNO ricetta facile e leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE DI MELE AL FORNO ricetta facile e leggera

PER LA PASTELLA

  • 1Uovo
  • 100 mlLatte
  • 120 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 40 gZucchero Semolato
  • q.b.Cannella in polvere

PER IL RIPIENO

  • 2Mele

PER LA COPERTURA DELLE FRITTELLE DI MELE AL FORNO

  • q.b.Zucchero a velo

PREPARAZIONE FRITTELLE DI MELE AL FORNO ricetta facile e leggera

Come preparare le frittelle al forno con le mele

  1. Per preparare le frittelle di mele al forno per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pastella al latte

    In una ciotola mettete l’uovo intero con lo zucchero semolato.

    Unite il latte e mescolate con una frusta a mano.

    Unite la farina 00 ed il lievito per dolci meglio se setacciati e mescolate fin quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.

  2. Sbucciate le mele e con un coltello affilato o con l’apposito attrezzo, togliete il torsolo.

    Tagliate le mele a fette di uno spessore di circa mezzo cm, dovreste ottenere 4 fette per ogni mela.

    Tuffate le fette di mele nella pastella fino a coprirle interamente.

    COME CUOCERE LE FRITTELLE DI MELE AL FORNO

    Con un cucchiaio prendete le mele pastellate e mettetele su una teglia ricoperta con carta forno.

  3. Cuocete le frittelle di mele in forno statico, a 175° per 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Quando le frittelle al forno saranno ben gonfie e dorate, sfornatele, trasferitele in un piatto e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete realizzare una pastella senza uova potete sostituire l’uovo con 100 grammi di yogurt o della ricotta fresca.

    Potete arricchire le frittelle di mele con noci o uvetta.

    Potete aromatizzare la pastella per frittelle con scorza di limone, arancia o cannella.

    Se volete ovviamente neanche a dirlo, potete fare le frittelle alle mele fritte.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI MELE ALLA CREMA DI PANNA oppure MARMELLATA DI MELE COTOGNE o ancora GRISSINI DI SFOGLIA ALLE MELE.

CONSERVAZIONE

Le frittelle di mele cotte al forno, si conservano in frigorifero per 2 giorni coperte da pellicola trasparente, si sconsiglia la congelazione.

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