FRITTELLE DI MELE AL FORNO

FRITTELLE DI MELE AL FORNO ricetta facile con le mele, insomma si chiamano frittelle è vero, ed in teoria dovrebbero essere fritte, ed invece no, sono cotte al forno! Leggere e buonissime, perfette per toglierci uno sfizio ma senza sensi di colpa, la ricetta è molto semplice e servono pochi ingredienti, possiamo personalizzarle a nostro gusto aggiungendo alla pastella: noci, nocciole, pinoli, uvetta e tutto quello che la fantasia ci suggerisce, ideali per una merenda sana e golosa, piaceranno anche ai bambini e sono velocissime da preparare, e poi è il periodo giusto per le ricette con le mele, le frittelle mi fanno pensare sempre alla mamma la sera della Vigilia di Natale, le frittelle di mele non mancano mai, ovviamente lei di farle al forno non ne vuole sapere! Ci mancherebbe! Rigorosamente fritte! Ma quando avete voglia di un dolce leggero queste sono perfette! Vediamo insieme la ricetta velocissima per realizzare le FRITTELLE DI MELE AL FORNO!

FRITTELLE DI MELE AL FORNO ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTELLA

  • 1Uovo
  • 100 mlLatte
  • 120 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 40 gZucchero Semolato
  • q.b.Cannella in polvere

PER IL RIPIENO

  • 2Mele

PER LA COPERTURA

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

PER PREPARARE LE FRITTELLE DI MELE AL FORNO

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Coltello

PER LA COTTURA

  • Leccarda

Preparazione

  1. FRITTELLE DI MELE AL FORNO ricetta facile con le mele

    PREPARATE LA PASTELLA:

    In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aiutatevi con una frusta a mano.

  2. Aggiungete il latte continuando a mescolare, infine la farina ed il lievito poco per volta.

  3. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.

  4. PREPARATE LE MELE:

    Sbucciate le mele e con un coltello affilato o con l’apposito attrezzo, togliete il torsolo.

  5. Tagliate le mele a fette dello spessore di mezzo cm, dovreste ottenere 4 fette ognuna, a me ne sono venute 7, molto dipende dalla grandezza delle mele.

  6. Tuffate le fette di mele nella pastella fino a coprirle interamente.

  7. PER LA COTTURA DELLE FRITTELLE DI MELE AL FORNO

    Preparate la leccarda oppure una teglia con un foglio di carta forno.

  8. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere le fette di mele pastellate e metterle sulla teglia, lasciate un po di spazio perché in cottura cresceranno.

  9. Cuocete le frittelle di mele in forno statico, a 175° per 20 minuti o comunque fino a doratura, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  10. SERVITE LE FRITTELLE!

    Quando saranno gonfie e ben dorate mettete le frittelle di mele in un piatto e spolverizzatele con dello zucchero a velo!

  11. Morbide, profumate e leggere! Le FRITTELLE DI MELE AL FORNO vi stupiranno! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Le varianti per questa ricetta sono molte: potete sostituire l’uovo nella pastella con 100 grammi di yogurt o della ricotta fresca, potete aggiungere a piacere della frutta secca o uvetta ed ovviamente con questa ricetta potete realizzare anche le frittelle di mele fritte!

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CONSERVAZIONE

Le frittelle di mele, si conservano massimo un giorno.

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