LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI primo piatto al forno autunnale, che più autunnale non si può! Finalmente posso dare libero sfogo alla fantasia con gli ingredienti autunnali! E devo dire che di ricette negli ultimi giorni con questi ingredienti favolosi ne ho preparate tante, ma parliamo di questo primo piatto dai colori e profumi tutti autunnali, zucca e funghi insieme stanno benissimo, se poi li mettiamo nelle lasagne ancora meglio! Un primo gustoso e ricco, perfetto come piatto della domenica ma anche in altre occasioni, facile da preparare e con una besciamella alla zucca molto semplice, io ho usato i funghi porcini, ma vanno benissimo anche altri tipi di funghi, una ricetta semplice ma che stupirà il vostro palato, vediamo gli ingredienti per preparare le LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Sfoglia per lasagne
-
200 g Zucca
-
5/6 Funghi porcini
-
q.b. Parmigiano
Per la cottura dei funghi porcini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI primo piatto al forno
-
Per prima cosa preparate la besciamella con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti ( cliccate su besciamella per leggerla).
-
Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in una padella con poca acqua e sale, quando sarà morbida schiacciatela con una forchetta ed aggiungetela alla besciamella, mescolate e tenetela da parte per dopo.
-
Se avete i funghi porcini surgelati, lasciateli fuori dal freezer 10 minuti, puliteli con un panno e tagliateli a pezzetti.
-
In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio, unite i funghi porcini, sale, prezzemolo e fateli cuocere per pochi minuti.
-
A questo punto siete pronti per realizzare le LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI!
-
Versate un mestolo di besciamella alla zucca sul fondo di una teglia, ricoprirla con le sfoglie delle lasagne, aggiungete di nuovo la besciamella, i funghi e coprite nuovamente con la sfoglia,
-
Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, in superficie completate le lasagne alla zucca con la besciamella, porcini ed una spolverata di parmigiano.
-
Cuocete le LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI in forno statico, preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa, poi dovete regolarvi voi se le preferite più morbide o più croccanti in superficie.
-
Cremose, profumate e facilissime! Le LASAGNE CON ZUCCA E PORCINI vi stupiranno non solo per la loro bontà, ma anche per la facilità! Parola della vostra Vale!
-
VARIANTI E CONSIGLI: Potete aggiungere alle lasagne anche dello speck o pancetta croccante se volete dare un gusto deciso, potete ovviamente ometterei l parmigiano se non amate l’abbinamento con i funghi.
-
LEGGETE ALTRE DI RICETTE DI LASAGNE GUSTOSE E VELOCI
LASAGNE CON CREMA DI PEPERONI
LASAGNE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI
CONSERVAZIONE
Le lasagne si conservano per 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico, se avete usato ingredienti freschi potete anche congelarle.