PENNE ALL ARRABBIATA

PENNE ALL ARRABBIATA primo piatto romano, un classico della cucina romana e diffuso in tutto il Lazio, gli ingredienti sono pochi e semplici come del resto per tutte le ricette romane, quando ero bambina era la pasta che mia madre preparava più spesso, anche se lei la rivisitava a modo suo e non sto a dirvi come altrimenti potreste inorridire, perfino io inorridisco ripensandoci, era buona eh? Ma non erano penne all’arrabbiata, insomma dicevo una ricetta semplice fatta di pochi ingredienti e servono pochi minuti per prepararla, l’ingrediente principale ovviamente è il peperoncino, devono essere piccanti, anzi piccantissime, mio marito è quasi andato a fuoco, io invece amo il peperoncino e per sentirlo deve essere a livelli molto alti, insieme alla pasta alla carbonara è forse è uno dei primi piatti romani più gustato, il nome arrabbiata deriva dal fatto che chi la consuma diventa rosso in volto per via del peperoncino, vediamo allora come si preparano!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PENNE ALL ARRABBIATA primo piatto romano

  • 350 gPenne Rigate
  • 300 gPomodori pelati
  • 2Peperoncino fresco (o secco)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione PENNE ALL ARRABBIATA primo piatto romano

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua salata per la cottura della pasta.

    In una padella versate abbondante olio, aggiungete lo spicchio d’aglio ed i peperoncini tagliati a pezzetti piccoli.

    Fate rosolare a calore basso mescolando spesso.

  2. Unire i pomodori pelati, e con una forchetta schiacciateli il più possibile, salate e fate cuocere il sugo con un coperchio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Cuocete anche la pasta e scolatela al dente direttamente nel sugo.

    Saltatela per qualche secondo e aggiungete anche il prezzemolo tritato

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Non ci sono molte varianti essendo una ricetta regionale, se volete potete servire la pasta con una spolverata di pecorino romano.

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CONSERVAZIONE

Meglio consumare la pasta appena fatta, al massimo se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per un giorno. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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2 Risposte a “PENNE ALL ARRABBIATA”

  1. Complimenti per l’articolo, ne ho cercate di ricette per le penne all’arrabbiata e finalmente ne ho trovata una veramente fatta bene!
    Sembra semplice e veloce, va fatta con criterio 😀

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