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Pasta alla gricia

Pasta alla gricia , un primo piatto romano, semplice , economico, buono e velocissimo, Simone il marito della mia amica Luisa, blogger anche lei, va matto per la gricia e dice che prima o poi gliela dovrò fare, quando verranno a trovarmi a Roma lo farò andare via con minimo 3 kg di più, promesso, come dargli torto, secondo me dopo la carbonara è uno dei primi piatti più buoni della cucina romana, amo i piatti della mia città e sono sempre dell’idea che non vanno assolutamente stravolti! Un primo fatto di pochi ingredienti , ma quelli che ci sono bastano per renderlo saporito , mi sta venendo voglia di mangiarmela solo a scrivere il post non vi dico altro, passiamo alla ricetta, prendete tutti gli ingredienti ( pochi) per preparare la Pasta alla gricia! 

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Pasta alla gricia

Ingredienti

per 4 persone

500 grammi di rigatoni o mezze maniche (io ho abbondato)
120 grammi di guanciale
150 grammi di pecorino romano
pepe
olio extra vergine di oliva

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

Procedimento

Tagliare il guanciale a pezzettini sottili, metterlo in una padella con poco olio, se volete potete ometterlo visto che il guanciale è già grasso, ma un po di olio in più servirà per non farla asciugare quando sarà il momento di condire la pasta , far dorare il guanciale e tenerlo da parte.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata ( tenere da parte poca acqua di cottura).
In una ciotola mettere pepe e pecorino.
Scolare la pasta al dente e metterla nella ciotola dove si trova il pecorino,aggiungere il guanciale, altro pepe ed ancora pecorino se occorre ed aggiungere anche poca acqua di cottura della pasta per non farla asciugare troppo, mescolare bene e servire immediatamente, tende ad asciugarsi subito.
La Pasta alla gricia è un primo piatto romano, buonissimo e semplice, parola della vostra Vale!

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