Ingredienti
6 carciofi romaneschi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo quanto basta
mentuccia quanto basta
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale
CARCIOFI ALLA ROMANA
Procedimento
Privare i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliare la parte superiore, allargarli con le mani e con la punta di un coltello eliminare la barbetta interna senza romperli, metterli in ammollo con acqua e limone per non farli annerire.
Preparare in una ciotola un trito di; mentuccia, aglio e prezzemolo.
Asciugare i carciofi, salarli sia all’interno che all’esterno e farcirli con il trito preparato in precedenza.
In una casseruola capiente versare l’olio, unire i carciofi mettendolo con i gambi verso l’alto e ricoprirli con dell’acqua, lasciarli cuocere a fiamma moderata, per i tempi dipende dal tipo di carciofo, questi ci hanno messo circa 30 minuti.
Quando i carciofi saranno morbidi togliere il coperchio e farli dorare.
I CARCIOFI ALLA ROMANA sono pronti , teneri, morbidi, succosi e gustosissimi parola della vostra Vale!
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