CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA ricetta contorno facile e veloce, avrei tanto da dire su questa ricetta, non so se capita anche a voi di avere delle ricette dei ricordi, a me questa ricetta fa venire in mente tante cose, un semplice carciofo eppure ricordo il profumo di quando li preparava e prepara tutt’ora ( perchè è viva eh) la mia mamma, da bambina la vedevo sommersa da carciofi, comprava il fascio dal camioncino della frutta che passava il venerdì pomeriggio sotto casa, ed erano ben 25 carciofi, li preparava a “sturalavandino” come diciamo a Roma, cioè alla romana, ed erano buonissimi, io son sincera non riesco a farli buoni come lei, ci ho provato tante volte, ma niente, la ricetta è facilissima e servono pochissimi ingredienti, vediamo insieme come preparare i CARCIOFI ALLA ROMANA.

Ingredienti

6 carciofi romaneschi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo quanto basta
mentuccia quanto basta
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale

CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

Procedimento

Privare i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliare la parte superiore, allargarli con le mani e con la punta di un coltello eliminare la barbetta interna senza romperli, metterli in ammollo con acqua e limone per non farli annerire.
Preparare in una ciotola un trito di; mentuccia, aglio e prezzemolo.
Asciugare i carciofi, salarli sia all’interno che all’esterno e farcirli con il trito preparato in precedenza.
In una casseruola capiente versare l’olio, unire i carciofi mettendolo con i gambi verso l’alto e ricoprirli con dell’acqua, lasciarli cuocere a fiamma moderata, per i tempi dipende dal tipo di carciofo, questi ci hanno messo circa 30 minuti.
Quando i carciofi saranno morbidi togliere il coperchio e farli dorare.
CARCIOFI ALLA ROMANA sono pronti , teneri, morbidi, succosi e gustosissimi parola della vostra Vale!

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