CARCIOFI AL TEGAME

Carciofi al tegame ricetta facile e veloce, un contorno semplice con pochi ingredienti perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
I carciofi cotti in padella non sono solo ottimi come contorno, infatti è una ricetta che potete utilizzare per arricchire altre preparazioni, potete utilizzarli ad esempio per condire un piatto di pasta ai carciofi oppure una focaccia o una pizza, ed anche per realizzare degli sformatini ai carciofi, anche se sono buonissimi da soli con una buona fetta di pane casereccio.
Io vi lascio una ricetta base di carciofi ma potete ovviamente arricchirli con gli ingredienti che preferite come olive o pangrattato.
Se come me amate le ricette con i carciofi date un’occhiata anche ai PRIMI PIATTI CON CARCIOFI o POLPETTE DI CARCIOFI E PROVOLA oppure PATATE E CARCIOFI IN PADELLA!
Ed ora vediamo come fare i carciofi al tegame!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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CARCIOFI AL TEGAME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I CARCIOFI AL TEGAME

4 carciofi
1 spicchio aglio
prezzemolo
mentuccia
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE CARCIOFI AL TEGAME

COME PREPARARE I CARCIOFI IN PADELLA

Per preparare i carciofi al tegame per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei carciofi:

COME PULIRE I CARCIOFI

Preparate una ciotola di acqua con del succo di limone dove mettere i carciofi man mano che li pulirete.

Tagliate il gambo dei carciofi, solo la parte della base più dura, rimuovete le foglie esterne fino ad arrivare al cuore di carciofo.

Tagliate anche le punte e tagliateli a metà eliminando l‘eventuale barbetta.

Tuffate i carciofi puliti nell’acqua e limone.

COME CUOCERE I CARCIOFI

In una tegame fate scaldare l‘olio extra vergine d’oliva con l’aglio.
Unite i carciofi, salateli, pepateli e lasciateli scottare per qualche minuto.

Sfumate con poca acqua e lasciateli cuocere per 10 minuti con un coperchio.

Tritate la mentuccia ed il prezzemolo.
Unite le erbe aromatiche ai carciofi al tegame e lasciateli cuocere a calore vivace per altri 10 minuti senza il coperchio, in modo che evapori l’acqua e che i carciofi siano ben asciutti.

Servite i carciofi al tegame ben caldi accompagnati da un buon secondo come ad esempio del pollo al forno oppure una cotoletta.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete arricchire i carciofi cotti in padella con olive, alici o capperi.

Potete aggiungere le patate.

Potete aggiungere del pangrattato per avere dei carciofi croccanti.

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CONSERVAZIONE

I carciofi al tegame si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico al massimo 1 giorno in frigo.

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2 Risposte a “CARCIOFI AL TEGAME”

  1. Bellissime ricette, non complicate e spiegate in modo semplice….grazie!

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