POLPETTE DI CARCIOFI E PROVOLA

POLPETTE DI CARCIOFI E PROVOLA fritte o al forno, velocissime, gustose e si preparano in poco tempo, perfette per un secondo piatto gustoso e per chi non mangia la carne, sono morbidissime e fatte di pochi ingredienti, e sono gustose anche per un aperitivo o un antipasto, un idea anche per consumare i carciofi e poi vogliamo parlare del cuore filante di provola che ad ogni morso si scioglie in bocca? Sono certa che piaceranno a tutti ed andranno a ruba e poi sono facilissime da preparare, con ingredienti semplici come carciofi, pane, uovo, parmigiano, potete friggerle come ho fatto io, oppure cuocerle in forno se volete evitare la frittura ( ma vi svelo un segreto… fritte sono più buone) vediamo insieme come preparare queste piccole bontà morbide e sfiziose, seguitemi in cucina che vi racconto come realizzare le POLPETTE DI CARCIOFI E PROVOLA!

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POLPETTE DI CARCIOFI E PROVOLA fritte o al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carciofi e provola

  • 2Carciofi
  • 1Uova
  • 2Patate (di media grandezza)
  • 50 gPangrattato
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Provola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato (per l’impanatura)
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.limone

Preparazione delle polpette di carciofi e provola

  1. Lessate le patate e quando saranno morbide, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne tagliateli a metà e metteteli in una bacinella con acqua e limone. Mettete i carciofi in una pentola con l’acqua e fateli bollire fin quando non saranno morbidi, scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Frullate i carciofi ed uniteli alle patate, aggiungete l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato e mescolate il composto, con le mani prendete delle quantità di impasto delle polpette di carciofi e provola e mettete al centro un pezzetto di formaggio, richiudete formando una polpetta e continuate in questo modo con il restante impasto.

  3. Passate le polpette nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo fin quando non saranno ben dorate, se volete cuocere le polpette di carciofi e provola in forno mettetele in una pirofila con dell’olio extra vergine di oliva e fatele dorare in forno statico a 180° per 15/20 minuti circa rigirandole di tanto in tanto,

  4. polpette di carciofi e provola

    Ed eccole qui le polpette di carciofi e provola! Morbidissime, golose, andranno a ruba! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete scegliere il formaggio che preferite per il cuore filante delle polpette di carciofi.

    Se volete potete aromatizzare l’impasto con del pepe e del prezzemolo.

    Al posto delle patate, potete mettere la mollica di pane.

  2. SE QUESTA RICETTA VI E’ PIACIUTA, POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE: CARCIOFI RIPIENI, TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE, GNOCCHI CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK.

CONSERVAZIONE

Le polpette di carciofi e provola, si conservano in frigorifero per un paio di giorni, se avete usato ingredienti freschi potete anche congelarle.

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