GNOCCHI CON GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA

GNOCCHI CON GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA primo piatto cremoso e veloce, una ricetta gustosa per preparare gli gnocchi, con ingredienti saporiti e sfiziosi, questa volta ho utilizzato il gorgonzola piccante quello blu, più deciso e saporito, infatti credo che si noti anche dal colore degli gnocchi, ovviamente se preferite potete usare anche il gorgonzola dolce, ma credetemi erano davvero buoni! Un modo diverso per preparare questo gustoso primo piatto che tutti amiamo, certo i miei preferiti restano sempre quelli che faceva la mia mamma ogni domenica, gli gnocchi di patate fatti in casa con il sugo di carne, ricordo che pulivamo anche i piatti e che papà si divertiva a prenderla in giro per la consistenza degli gnocchi che a volte erano più duri e altre più mollicci e lei rispondeva ogni domenica allo stesso modo ” Dipende dalle patate”! Bei tempi e bei ricordi, ma torniamo alla mia di ricetta che come vi dicevo prima è davvero velocissima! Vediamo insieme come preparare gli GNOCCHI CON GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA!

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GNOCCHI CON GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi con gorgonzola rucola e pancetta

  • 500 gGnocchi di patate
  • 120 gGorgonzola piccante
  • 100 gPancetta
  • q.b.Rucola
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli gnocchi con gorgonzola rucola e pancetta

  1. In una pentola capiente, mettete a bollire l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella fate dorare la pancetta con poco olio, quando sarà ben dorata, unite il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere con poca acqua calda degli gnocchi.

  2. Buttate gli gnocchi di patate nell’acqua e quando verranno in superficie scolateli direttamente nel condimento, fateli mantecare a calore moderato, aggiungete una manciata di parmigiano e la rucola tagliata a pezzetti.

  3. GNOCCHI CON GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA primo piatto

    Ed eccoli pronti! Vi avevo detto che sono velocissimi! GNOCCHI CON GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA un primo piatto golosissimo e facilissimo! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI DI VALE

  1. Potete sostituire la rucola con del prezzemolo fresco.

    Al posto del gorgonzola, potete usare il formaggio cremoso che preferite.

    Con questo condimento potete preparare non solo gli gnocchi ma anche: pasta, riso, tagliatelle e lasagne.

  2. SE QUESTA RICETTA VI E’ PIACIUTA, NON PERDETE ALTRE RICETTE GUSTOSE COME:

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CONSERVAZIONE

Gli gnocchi con gorgonzola rucola e pancetta rendono di più se consumati appena fatti, al massimo potete conservarli per un giorno e scaldarli con poco burro prima di servirli.

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