GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA al forno con mozzarella, uno dei primi piatti più filanti e gustosi che ci sia, una ricetta tradizionale campana ricca di gusto, uno dei piatti preferiti di Elena, la mia adolescente inquieta, quello che rende cosi gustoso questo primo piatto di gnocchi è la semplicità degli ingredienti, preparati con sugo di pomodoro e basilico e mozzarella, poi passati in forno, diventano cremosi e filanti ed è impossibile resistere!Perfetti come primo piatto della domenica e non solo, fatti di pochi passaggi e pochi ingredienti, profumi e sapori mediterranei e molto facili da preparare, in Campania si trattano bene, ancora devo trovare una ricetta che non mi piaccia, dico sempre a mio marito che dobbiamo andare a fare un tour gastronomico per assaggiare tutto! Prima o poi lo farò! Venite con me in cucina per scoprire come preparare gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA!

GNOCCHI ALLA SORRENTINA al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. GNOCCHI ALLA SORRENTINA al forno con mozzarella

  2. In una casseruola versare l’olio, unire lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire.

  3. Unire la passata di pomodoro, salare e aggiungere anche delle foglie di basilico, far insaporire il sugo per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

  4. In una pentola capiente piena di acqua salata, cuocere gli gnocchi e quando verranno in superficie con l’aiuto di una schiumarola, scolarli e metterli nella pentola del sugo di pomodoro.

  5. Mescolare delicatamente gli gnocchi e aggiungere il parmigiano e metà della mozzarella tagliata a pezzetti.

  6. Trasferire gli gnocchi in una pirofila e aggiungere in superficie la restante mozzarella e una spolverata di parmigiano.

  7. Infornare gli gnocchi alla sorrentina in forno modalità grill per 5 minuti.

  8. Gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA sono pronti! Filanti e cremosi, un piatto semplice ma che racchiude tutto il buono che ci sia! Parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA: Al posto della passata di pomodoro potete usare i pomodori ramati freschi o i pelati, e al posto della mozzarella classica quella di bufala.

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CONSERVAZIONE

Gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA si conservano in frigorifero coperti da pellicola trasparente per un giorno.

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4 Risposte a “GNOCCHI ALLA SORRENTINA”

  1. ciao Valeria, sai che non li ho mai mangiati così? Di solito li prepariamo con salsa o pesto adoriamo gli gnocchi, ma mai mangiati così….. Vorrei chiederti questo. Preparo tutto, fino ad arrivare al punto in cui li metto nella pirofila del forno, aggiungo la restante mozzarella ed il parmigiano. Poi metto in frigo. Il giorno dopo tiro fuori e termino la ricetta con la cottura di 5 minuti in forno. Secondo te sarebbe ok? Grazie ciao Giorgia

    1. Ciao Giorgia, sinceramente non so cosa trovi il giorno dopo… nel senso non vorrei diventassero troppo molli poi, ti conviene forse più congelarli in modo che si mantengano e poi prolunghi la cottura in forno.
      Un abbraccio
      Vale

  2. Ciao cara che bontà!!! Perfetti per la cena del sabato sera e poi film in casa!
    Grazie per la ricetta! Perdona, io non ho modalità grill, o meglio non mi funziona…..
    Mi dai un consiglio per un’alternativa? Provo a dirti: forno pre-riscaldato, 200°, ventilato, per 5 minuti?
    Grazie infinite ciao buona giornata Marzia

    1. Ciao Marzia, si va bene a 200° per qualche minuto, controllali spesso durante questa fase!
      Grazie mille
      Un abbraccio,
      Vale

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