Vediamo insieme come preparare la PASTA CREMOSA CON MELANZANE!
Ingredienti
per 3 persone
300 grammi di pasta ( io preferisco la pasta corta, ma potete usare quella che preferite)
1 melanzana
3 cucchiai di besciamella oppure formaggio cremoso a piacere
parmigiano quanto basta
30 grammi di pinoli
1 spicchio d’aglio
200 grammi di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
origano
basilico
prezzemolo
sale
PASTA CREMOSA CON MELANZANE
Procedimento
Lavare e tagliare a fette la melanzana, metterla in una padella con poco sale e farla grigliare.
In una padella a parte versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio, farlo dorare e unire la passata di pomodoro, salare e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere alla passata di pomodoro le melanzane, l’origano e il basilico, far cuocere il sugo per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
In una padella tostare i pinoli.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella dove in precedenza abbiamo preparato il sugo con le melanzane, aggiungere la besciamella, e unire anche i pinoli, una manciata di parmigiano e far mantecare la pasta pochi secondi a fiamma bassa mescolando continuamente.
La PASTA CREMOSA CON MELANZANE è pronta per essere gustata, se vi piace potete aggiungere come tocco finale del prezzemolo fresco, un vero tripudio di profumi e sapori, parola della vostra Vale!
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