TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO

TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO una ricetta facilissima, ricca, cremosa e saporita, ci sono pochi ingredienti in questa preparazione e solitamente quelli che abbiamo in casa, anche per consumare i formaggi che a volte restano in frigorifero, almeno a me succede, il mio compagno Patrizio ama i formaggi e quando lo mando al supermercato non si regola, li compra li mangiucchia e poi restano in frigo, e allora la Vale che fa? Ci fa una torta di patate ovvio! Morbida, succulenta e davvero semplicissima, vediamo insieme come si prepara, forza prendete i pochi ingredienti che servono e preparatela anche voi, seguitemi che oggi vi racconto la ricetta per preparare la TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO.

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Ingredienti

per uno stampo del diametro di 20 centimetri

500 grammi di patate
250 grammi di besciamella la mia ricetta la trovi QUI
100 grammi di formaggio a piacere io ho usato l’emmental ma va bene qualsiasi tipo di formaggio
parmigiano quanto basta
farina quanto basta

TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO

TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO

Procedimento

Mettere in una pentola piena d’acqua le patate e farle cuocere per circa 25 minuti, non devono ammorbidirsi troppo.
Nel frattempo che le patate cuociono preparare la besciamella e tenerla da parte.
Quando le patate saranno pronte, lasciarle raffreddare, privarle della buccia, tagliarle a fette e passarle nella farina.
Imburrare e infarinare lo stampo, meglio se usate quello a cerchio apribile.
Versare sul fondo dello stampo un mestolo di besciamella, aggiungere uno strato di patate, ancora besciamella, il formaggio a pezzetti ed una spolverata di parmigiano, continuare in questo modo fino a quando avrete terminato tutti gli ingredienti e gli strati.
In superficie mettere sempre una spolverata di parmigiano.
Cuocere la torta in forno statico, precedentemente preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata, togliere la torta di patate dal forno e lasciarla raffreddare.
La TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO è pronta, morbida, cremosa e saporita, parola della vostra Vale!

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