Io in realtà l’ho preparata per mia figlia Elena, come ho scritto tante volte ha 15 anni ( adolescenza piena) e con il cibo è molto selettiva, speriamo che crescendo cambi, nonostante tra l’altro faccia scuola di cucina dice sempre che quello non le piace, quest’altra cosa non va bene, e non ama la pasta al pomodoro, quindi ogni volta devo spaziare con la pasta in bianco, questa devo dire che le è piaciuta molto, anzi si è mangiata tutta quella che vedete in foto, ci credo era davvero sfiziosa, seguitemi e vediamo insieme come realizzare la PASTA AL FORNO CON PISELLI NOCI E SPECK!
Ingredienti
per 4 persone
400 grammi di tagliatelle all’uovo
100 grammi di speck in una sola fetta
150 grammi di piselli
50 grammi di noci
250 grammi di besciamella la mia ricetta base è QUI
parmigiano
sale
olio extra vergine di oliva per la cottura dei piselli
poco burro per la pirofila
PASTA AL FORNO CON PISELLI NOCI E SPECK
Procedimento
Tagliare lo speck a listarelle, metterlo in una padella con l’olio e farlo dorare, unire i piselli, mezzo bicchiere d’acqua, salare e far cuocere i piselli con un coperchio.
Preparare la besciamella e tenerla da parte.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, e scolarle al dente, metterle in una terrina ed unire i piselli con lo speck cotti in precedenza, la besciamella, le noci ed il parmigiano, mescolare e versare la pasta in una pirofila imburrata, aggiungere in superficie un’altra manciata di parmigiano e metterla in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti.
La PASTA AL FORNO CON PISELLI NOCI E SPECK è pronta per essere gustata, velocissima, buona e facile parola della vostra Vale!
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