IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA

IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA, una ricetta base favolosa e semplice da preparare, potete preparare tantissimi sfizi gustosi come ; pizzette,calzoni fritti, panini rustici, rollò con wurstel, è davvero versatile e con poco potrete realizzare delle ricette meravigliose.
Potete preparare l’ impasto anche a mano come ho fatto io perché è davvero molto semplice,  oppure aiutarvi con l’impastatrice, io me ne sono innamorata,  le mie bimbe amano mangiare le pizzette e calzoni e quindi mi ha risolto la cena di qualche sera fa, e poi vengono sofficissimi! Non vi resta che provarlo!
Vediamo come realizzare l’IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA.

Ingredienti

500 grammi di farina 00
20 grammi di lievito di birra fresco oppure 12 grammi secco
50 grammi di strutto
30 grammi di zucchero
250 ml di acqua tiepida
10 grammi di sale

 IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA

IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA

Procedimento

In una terrina versare la farina, al centro unire il lievito di birra, lo zucchero , lo strutto, ed il sale.
Iniziare ad unire l’acqua e ad impastare, quando avrete ottenuto un panetto , lavorarlo su un piano da lavoro fino a quando sarà liscio ed elastico.
Mettere l’impasto in una terrina oliata, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vogliono circa 2/3 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato potete dare sfogo al gusto e alla fantasia.
L’ IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA oltre ad essere facilissimo è davvero versatile parola della vostra Vale!

Varianti e consigli; se non volete utilizzare lo strutto, potete sostituirlo con del burro, anche se con lo strutto rende di più e viene morbidissimo.

Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come, VENEZIANE ALLA CREMA PASTICCERA , TORTA AL CIOCCOLATO MANDORLE E NOCCIOLE , PASTA FROLLA OVIS MOLLISPASTA CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLAPETTI DI POLLO E PATATE AL LATTE

Guarda tutte le mie ricette base  sia dolci che salate QUI

Torna alla HOME   per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Precedente TIRAMISU ALLE FRAGOLE Successivo TORTA DI NOCI E CREMA AL LATTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.