Potete preparare l’ impasto anche a mano come ho fatto io perché è davvero molto semplice, oppure aiutarvi con l’impastatrice, io me ne sono innamorata, le mie bimbe amano mangiare le pizzette e calzoni e quindi mi ha risolto la cena di qualche sera fa, e poi vengono sofficissimi! Non vi resta che provarlo!
Vediamo come realizzare l’IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA.
Ingredienti
500 grammi di farina 00
20 grammi di lievito di birra fresco oppure 12 grammi secco
50 grammi di strutto
30 grammi di zucchero
250 ml di acqua tiepida
10 grammi di sale
IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA
Procedimento
In una terrina versare la farina, al centro unire il lievito di birra, lo zucchero , lo strutto, ed il sale.
Iniziare ad unire l’acqua e ad impastare, quando avrete ottenuto un panetto , lavorarlo su un piano da lavoro fino a quando sarà liscio ed elastico.
Mettere l’impasto in una terrina oliata, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vogliono circa 2/3 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato potete dare sfogo al gusto e alla fantasia.
L’ IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA oltre ad essere facilissimo è davvero versatile parola della vostra Vale!
Varianti e consigli; se non volete utilizzare lo strutto, potete sostituirlo con del burro, anche se con lo strutto rende di più e viene morbidissimo.
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