PIZZETTE DEL BAR

Pizzette del bar una ricetta facile, sfiziosa per preparare le pizzette fatte in casa soffici come quelle del bar!
A me ricordano esattamente le pizzette che prendevo quando andavo alle medie, c’era un bar vicino alla scuola ed ogni mattina prima del suono della campanella era un rito incontrarsi li con le mie amiche per comprare la merenda, la mia scelta cadeva di solito sulla focaccina bianca, era una focaccina tonda piccola, alta e morbidissima, credo di non averne più mangiate di così buone e se non trovavo la mia amata focaccia allora prendevo la pizzetta rossa, e devo dire che era buonissima.

Io ho preparato le pizzette rosse fatte in casa, nella foto trovate anche due pizzette con le zucchine perché Elena le adora.
L’impasto è molto semplice e non ho utilizzato neanche l’impastatrice ma solo una ciotola e la mia mano! Ovviamente potete utilizzarla ma io preferisco, anzi amo mettere le mani in pasta.

Le pizzette da bar sono ottime non solo per la merenda ovviamente ma anche per una cena del sabato sera o per un buffet, gli ingredienti sono pochi e semplici, bastano farina e lievito per creare qualcosa di semplice e tanto buono, per la pizza potete utilizzare i condimenti classici come ho fatto io, quindi della semplice passata di pomodoro, olio, sale o per le pizzette bianche le zucchine cotte in padella, ma potete giocare con il gusto e la fantasia creando tanti gusti diversi e utilizzare formaggi, salumi, verdure e creare un aperitivo con i fiocchi! Se come me amate le pizzette fatte in casa, date un’occhiata anche alle PIZZETTE DI PATATE VELOCI oppure la ricetta delle PIZZETTE SOFFICI.


Ah quasi dimenticavo! Sapete perché sono così morbide e particolari? Perché al posto dell’acqua ho utilizzato il latte ed è venuto fuori un impasto favoloso!
Vediamo come fare le pizzette da bar fatte in casa!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI PIZZE E FOCACCE COME

PIZZETTE DEL BAR MORBIDISSIME ricetta PIZZETTE FATTE IN CASA facili per realizzare l'impasto vi serviranno solo una ciotola e la mano.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pizzette del bar

Per 5 pizzette del bar

450 g farina 00
300 ml latte
7 g lievito di birra secco (oppure 10g fresco)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale

Per il condimento

150 g passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
zucchine cotte in padella (con olio evo e sale)

Preparazione Pizzette del bar

Come preparare le pizzette soffici fatte in casa

Per preparare le pizzette del bar per prima cosa mettete in una ciotola capiente il latte tiepido insieme al lievito di birra secco o fresco ed un cucchiaino di zucchero.

Mescolate con un cucchiaio di legno fin quando il lievito di birra sarà completamente sciolto.

Unite al composto l‘olio extra vergine d’oliva e mescolate.

Incorporate tutta la farina e continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.

Unite anche il sale all’impasto della pizza ed impastate energicamente con la mano fino a formare un panetto.

Coprite la pasta per pizza con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 ore circa o comunque fin quando sarà raddoppiata di volume.

Nel frattempo se volete preparare anche le pizzette con le zucchine, potete cuocere le zucchine in padella con olio e sale oppure altre verdure a piacere come ad esempio le melanzane, funghi o patate.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e mettetelo su un piano infarinato.

Allargatelo con le mani per ottenere un rettangolo e fate le pieghe.

Ritagliate dei pezzi di impasto, io ho ottenuto 5 pezzi grandi da 100 g, ma potete anche farli più piccoli e ricavare molte più pizzette.

PIZZETTE DEL BAR MORBIDISSIME ricetta PIZZETTE FATTE IN CASA facili per realizzare l'impasto vi serviranno solo una ciotola e la mano.

Con le mani assottigliate ogni pezzo di pasta di pane lasciando leggermente i bordi alti.

Mettete le pizzette bianche in una teglia con carta forno e a questo punto spazio alla fantasia, potete farcirle come preferite e lasciarne qualcuna bianca da farcire dopo la cottura.

Io ho aggiunto della passata di pomodoro condita con olio buono e sale per le pizzette rosse e due le ho preparate con le zucchine.

Dopo aver condito le pizzette, irroratele di olio e cuocetele in forno statico a 200° per 15 minuti circa.

Sfornate le vostre pizzette del bar e gustatele.

VARIANTI E CONSIGLI

Le pizzette del bar restano morbidissime anche fredde.

Se volete potete sostituire il latte con l‘acqua.

Potete utilizzare il miele al posto dello zucchero.

Potete utilizzare la farina 0 o la farina integrale.

Con lo stesso impasto potete preparare una pizza grande, focaccia, focaccine bianche, panini al latte, schiacciatine.

Potete farcire le pizzette fatte in casa come preferite, ecco alcuni esempi:

Pomodorini e bufala
Speck e provola
Melanzane, pomodoro e mozzarella
Pizzette Mozzarella e pomodoro
Rucola e salmone
Pomodoro e origano

E tanto, ma tanto altro…

Se la ricetta delle pizzette rosse da bar vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SCHIACCIATA CON MORTADELLA E STRACCHINO o FOCACCIA INTEGRALE VELOCE oppure CIAMBELLE VELOCI ALLA PIZZA

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CONSERVAZIONE

Le pizzette rosse da bar si mantengono morbide per 2 giorni, potete congelarle dopo la cottura e scaldarle in forno per qualche minuto.

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