PIZZA FRITTA BIANCA

Pizza fritta bianca ricetta da gustare da sola o da farcire, io ho preparato la pizza fritta bianca poi qui in casa l’hanno farcita con gli ingredienti che ho messo in tavola come prosciutto cotto, mozzarella, pomodorini, Elena invece si è fatta una pizzella gigante con sugo e parmigiano!
La pizza fritta fatta in casa è semplicissima da preparare, infatti l’impasto è quello classico con farina, lievito di birra, olio, acqua e sale, si lascia lievitare per qualche ora ed è fatta!
Ovviamente l’impasto per pizza è adatto per preparare le classiche pizze cotte al forno, calzoni fritti, calzoni al forno, focacce e pizzette.
Una ricetta semplicissima che potete preparare per il vostro sabato sera in famiglia o se avete voglia di qualche ricetta sfiziosa.
Io ho realizzato delle pizze fritte grandi, ma potete prepararle anche piccole se preferite e farcirle in modi diversi, presentate in questo modo sono perfette per i vostri aperitivi!
Ed ovviamente potete apportare tutte le modifiche all’impasto, se preferite potete preparare la pizza fritta integrale sostituendo la farina bianca con farina integrale o con una farina ai cereali, potete preparare la pizza senza glutine utilizzando il mix di farine gluten free apposito per pane e pizza, ma come sempre vi lascerò le dosi per le varianti e tutti in consigli in fondo alla pagina.
Vediamo come fare la pizza fritta bianca!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PIZZA FRITTA BIANCA ricetta con impasto facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA FRITTA BIANCA ricetta

per 4 pizze da circa 20 cm di diametro
  • 500 gfarina 0
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachide
  • sale

PREPARAZIONE PIZZA FRITTA BIANCA

COME PREPARARE LA PIZZA BIANCA FRITTA IN PADELLA

  1. Per preparare la pizza fritta bianca in padella per prima cosa dedicatevi alla realizzazione dell’impasto per pizza fritta.

    In una ciotola mettete l’acqua tiepida ed il lievito di birra fresco sbriciolato.

    Mescolate con un cucchiaio di legno fin quando non sarà completamente sciolto.

    Aggiungete tutta la farina 0 e l’olio extra vergine di oliva.

    Mescolate e unite anche il sale.

  2. Impastate energicamente con la punta delle dita l’impasto per pizza fritta bianca, se preferite potete prepararlo anche con l’impastatrice seguendo sempre l’ordine degli ingredienti.

    Quando avrete ottenuto un panetto elastico, trasferitelo in una ciotola ben oliata e copritelo con la pellicola trasparente.

    Lasciate lievitare la pasta per pizza per 3 ore circa.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta lievitata per pizza fritta e mettetela su un piano da lavoro infarinato.

    Sgonfiatela con le mani e dividetela in 4 pezzi.

    Con le mani allargateli per formare dei cerchi.

    Lasciate le 4 pizze sul piano da lavoro infarinato coperte da un canovaccio per 30 minuti.

  4. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio di semi di arachidi.

    Friggete nell’olio caldo una pizza alla volta rigirandola spesso con una spatola fin quando non sarà ben dorata.

    Scolate la pizza fritta bianca su della carta da cucina e gustatela calda!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare l’impasto per pizza con farina senza glutine, utilizzate 600 g di farina gluten free mantenendo sempre le stesse dosi degli altri ingredienti.

    Se invece volete preparare la pizza con farina integrale potete mantenere le stesse dosi.

    Potete farcire la pizza bianca fritta come preferite oppure gustarla semplice al posto del pane.

    Se volete, potete utilizzare 5 g di lievito di birra secco.

  6. PIZZA FRITTA BIANCA ricetta con impasto facile

CONSERVAZIONE

La pizza fritta bianca si mantiene morbida fino al giorno dopo, basterà scaldarla leggermente per averla come appena fatta.
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