PIZZETTE DI PATATE VELOCI

Pizzette di patate veloci e morbidissime, subito pronte e senza bisogno di farle lievitare per ore, la ricetta pizzette di patate si prepara in pochissimi minuti, una volta realizzato l’impasto per pizzette si possono fare le pizzette ed essere farcite e cotte in forno, ovviamente potete anche utilizzare la pasta per pizza veloce per preparare una pizza grande, una focaccia oppure pizzette tutti i gusti con varie farciture come ad esempio le classiche pizzette pomodoro e mozzarella oppure pizzette alle olive, pizzette bianche o pizzette al prosciutto, io ho lasciato le pizzette con patate semplici ma volendo potete arricchirle con della mozzarella, provola, prosciutto, speck e spezie come origano o rosmarino.
Le pizzette senza stress come le chiamo io sono perfette per un aperitivo, una merenda salata, al posto del pane o da stuzzicare quando vi prende la fame improvvisa, a me purtroppo capita spesso, e cosa c’è di meglio di morbide e profumate pizzette di patate fatte in casa ? Niente… vi assicuro che anche se non hanno lunghi tempi di lievitazione sono buonissime, un’alternativa alle pizzette classiche, quando magari si ha poco tempo oppure non avete voglia di stare ore dietro ad un impasto lievitato.
Vediamo come fare le pizzette di patate veloci !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
PIZZETTE DI RICOTTA VELOCI
PIZZETTE DI MELANZANE

PIZZETTE DI PATATE VELOCI ricetta senza stress e senza lievitazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZETTE DI PATATE VELOCI

per 6/7 pizzette veloci
  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2patate
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE PIZZETTE DI PATATE FATTE IN CASA

  1. Per preparare le pizzette veloci alle patate per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili.

    Mettetele in una ciotola con dell’acqua, in questo modo perderanno parte dell’amido e cuoceranno più facilmente.

    Preparare la pasta per pizza facile

    In una ciotola versate la farina 00 ed il lievito istantaneo per preparazioni salate .

    Mescolate con un cucchiaio ed unite acqua e olio extra vergine di oliva.

  2. Mescolate ancora, aggiungete un pizzico di sale ed impastate con la mano.

    Lavorate l’impasto per qualche secondo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Stendetelo con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro.

    Con un coppa pasta o con un bicchiere ritagliate dei dischetti e metteteli in una teglia foderata con della carta forno.

  3. Scolate ed asciugate bene con un canovaccio le patate a fettine.

    Mettete 2 o 3 fette di patate su ogni focaccina, completate con un pizzico di sale ed olio extra vergine di oliva.

    Cuocete le pizzette di patate veloci in forno statico a 220° per circa 15-20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare al posto delle patate altre verdure come ad esempio le zucchine, le melanzane, pomodorini.

    Se volete preparare delle pizzette integrali, potete utilizzare la farina integrale.

    Potete preparare con lo stesso impasto una pizza o una focaccia farcita come preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA ALTA E SOFFICE oppure la ricetta PIZZA RUSTICA CON PATATE E PANCETTA o IMPASTO PIZZA ALLE PATATE.

  2. PIZZETTE DI PATATE VELOCI ricetta senza stress e senza lievitazione

CONSERVAZIONE

Le pizzette di patate fatte in casa si conservano morbide per 2 giorni ben chiuse nella carta del pane o in un sacchetto per alimenti, potete congelarle e conservarle in freezer per 1 mese.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *