PIZZA ALTA E SOFFICE

Pizza alta e soffice, si tratta di una pizza fatta in casa ad alta idratazione ma soprattutto una pizza che lievita in poco tempo e senza utilizzare impastatrici o planetarie, la pizza con impasto a mano è semplicissima da preparare, una pizza senza stress che tutti a casa potete rifare perché è davvero facile, una pizza in teglia morbida e digeribile che si impasta in soli 15 minuti e servono soltanto tre ore di lievitazione, se la impastate al mattino presto potrete gustarla per il pranzo oppure se la impastate nel pomeriggio avrete la vostra pizza margherita calda e filante per cena , io ho preparato la pizza con pomodoro e mozzarella ma ovviamente spazio al gusto ed alla fantasia, potete farcirla come preferite, e con lo stesso impasto potete realizzare anche una focaccia morbidissima, pizzette e focaccine bianche o tutti i gusti, la pizza alta e soffice non solo è buonissima ma è anche leggera e digeribile, perfetta in qualsiasi occasione, la cosa bella della pizza in teglia è che non necessita di lunghe lievitazioni e nonostante questo serve pochissimo lievito ed è davvero ottima, croccante in superficie e sul fondo e poi sofficissima all’interno , non serve la lievitazione in frigo, e quando sarà lievitata, basterà stenderla direttamente in teglia e poi farcirla a piacere, una pizza nuvola morbida, incredibilmente buona e saporita !
Vediamo come fare la pizza alta e soffice con pomodoro e mozzarella !
E se la provate.. fatemi sapere !
Vale

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PIZZA ALTA E SOFFICE ricetta con poco lievito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA ALTA E SOFFICE

Per una pizza grande da 28 cm o due da 20 cm
  • 300 mlacqua
  • 500 gfarina 0
  • 4 glievito di birra secco (o 7 g fresco)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale

PER FARCIRE

  • 200 gmozzarella
  • 150 gpassata di pomodoro

Preparazione PIZZA ALTA E SOFFICE CON MOZZARELLA E POMODORO

COME PREPARARE LA PIZZA FACILE ALTA E SOFFICE

  1. Per preparare la pizza alta e soffice per prima cosa versate l’acqua in una ciotola capiente.

    Aggiungete il lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero.

    Mescolate e fate rinvenire il lievito di birra.

    Quando il lievito di birra sarà completamente sciolto unite la farina 0 e mescolate con un cucchiaio di legno.

    A questo punto unite anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale.

  2. Versate la pasta per pizza su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastatelo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

    Oliate per bene una ciotola pulita, adagiata l’impasto della pizza soffice, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per 3 ore.

    Vi consiglio di metterlo in forno spento con la luce accesa.

    Oppure di scaldare leggermente il forno a 50 ° e dopo averlo spento inserite l’impasto della pizza nuvola.

COME FARCIRE LA PIZZA ALTA E MORBIDA

  1. Trascorse le tre ore di lievitazione, riprendete la pasta lievitata e mettetela in una teglia ben oliata.

    Allargate la base per pizza con la punta delle dita fino ad arrivate al bordo della teglia.

    Aggiungete sulla pizza la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzettini.

    Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocete la pizza margherita alta e soffice in forno già caldo, modalità statica a 220° per 20 minuti circa.

    La pizza alta e soffice è pronta per essere gustata !

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere alla pizza alta e soffice gli ingredienti che volete.

    Potete aromatizzare la pizza con basilico, origano ecc.

    Potete preparare la pizza alta con farina integrale.

    Potete preparare la pizza alta e morbida senza glutine utilizzando la farina apposita.

    Potete preparare con lo stesso impasto delle pizzette soffici, focaccine, una focaccia grande o una pizza ripiena.

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  2. PIZZA ALTA E SOFFICE ricetta con poco lievito e pronta in poco tempo

CONSERVAZIONE

La pizza alta e soffice con pomodoro e mozzarella si conserva in frigo per 2 giorni, potete congelarla sia prima che dopo la cottura.
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2 Risposte a “PIZZA ALTA E SOFFICE”

  1. Ma la teglia in cui versi tutto qst impasto (saranno circa 800 grammi alla fine) quanto è grande???

    1. La mia teglia è bella grande, c’è scritto nel post è da 28 cm ma farla grande è stata una mia scelta, se ne possono fare anche due piccole con uno stampo da 20 cm

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