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TORTINE CON CREMA AL CAFFè e mascarpone senza cottura

TORTINE CON CREMA AL CAFFè  e mascarpone senza cottura , un dolcetto davvero goloso, facilissimo da realizzare e ideale per ogni occasione, preparare queste tortine è davvero facilissimo, come dico sempre le possiamo servire anche come semifreddo, le mettiamo in freezer e appena sono fredde le gustiamo in tutta la loro bontà e con tutto il sapore del caffè, bastano pochi ingredienti per prepararle, sono freschissime e profumate,vediamo come realizzare le Tortine con crema al caffè e mascarpone senza cottura.

Ingredienti
per 6 tortine
250 grammi di biscotti al cacao
150 grammi di burro
100 grammi di mascarpone
100 grammi di panna
50 grammi di zucchero a velo
4 cucchiaini di caffè solubile oppure 1 tazzina di caffè ristretto
cacao

Tortine con crema al caffè e mascarpone senza cottura

TORTINE CON CREMA AL CAFFè  e mascarpone senza cottura

Procedimento
Sbriciolare i biscotti finemente, metterli in una terrina ed unire il burro fuso.
Con la pellicola trasparente foderare degli stampi per muffin, vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta.
Mettere negli stampi una quantità di biscotti (lasciarne da parte una piccola quantità per la copertura) e comprimerli bene con la mano sia sul fondo ed alzare anche i bordi.
Montare la panna con lo zucchero a velo ed unire anche il mascarpone ed il caffè, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere due cucchiai di crema in ogni stampino e livellare bene.
Con le mani leggermente umide fare dei cerchi con rimanenti biscotti e metterli sulla crema.
Trasferire le tortine n frigorifero per circa un paio d’ore, oppure se volete accelerare i tempi in freezer per un ora.
Le Tortine con crema al caffè e mascarpone sono pronte per essere servite, con una spolverata di cacao sono divine parola della vostra Vale!

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49 Risposte a “TORTINE CON CREMA AL CAFFè e mascarpone senza cottura”

  1. Che bontà!!!! Buoniiii!!! Grazie Valeria per la ricetta 😉 sei bravissima complimenti per il blog, ci sono tantissime ricettine buone buone 😛 questa al più presto la proverò sicuramente, ciao cara e ancora complimenti 😉 Nunzia

  2. Buongiorno posso omettere il mascarpone? O come si può sostituire? Grazie

  3. Le ho provate… che dire…buonissime, super veloci e gustosissime !!!Congratulazioni!!! credo che ripeterò la ricetta molte volte…magari anche con varianti…fragole e mascarpone…Gnam gnam

  4. Scusa l’ignoranza ma per tirarli fuori interi? Aiutandomi con la pellicola?

  5. scusa non capisco l’ultimo passaggio:fare cerchi con i biscotti,cioè coprire la crema con i biscotti sbriciolati???

    1. si devono compattare, tagliare con un coppapasta fare tipo dei coperchietti e mettere sopra al ripieno, ma se vuoi metterli sbriciolati va benissimo, ti faciliti le cose 😉

  6. Con queste dosi che diametro di stampo serve per un’unica torta? Io ho uno stampo 24!!!

    1. allora se hai la base da 24 le dosi dei biscotti per realizzare la base vanno bene, ma devi aumentare quelle per la crema, metti almeno 300 grammi di panna e 200 di mascarpone

  7. Grazie! Ma se volessi coprirla come le tortine! Di quanti altri biscotti ho bisogno?

  8. Salve vorrei sapere se sopra va spolverata con lo zucchero a velo?dalle foto sembra cacao!grazie

  9. mah! non metto in dubbio sia buono ma tra burro ,mascarpone e panna una bella bomba da buttar giù.

  10. Ciao Vale,
    che buoni devono essere questi dolcetti 🙂
    una curiosità….quali biscotti hai utilizzato?

    graaaziee 😉

  11. Ciao volevo sapere se hai utilizzato la panna fresca o quella da montare?

  12. Ciao Valeria,
    domanda stupida…ma che panna hai usato? negli ingredienti vedo scritto solo panna senza nessuna specifica, poi nei commenti vedo che ti ha fatto la stessa domanda un’altra ragazza e hai risposto dicendo che usi la panna vegetale.
    Ma deve essere per dolci da montare? o la semplice panna vegetale?
    scusami eh…però non vorrei rovinarli!! :))))
    grazie!!

  13. dolcetti interessantissimi ! Ma a casa mia non a tutti piace il caffe’ , con cosa lo potrei sostituire ?

  14. che delizia,complimenti le tue ricette sono una vera delizia,ho visto bene a seguirti da vicino,grazie cara,alla prossima,questa la salvo,volgio prepararmela

      1. Complimenti per le tue ricette, ho fatto questi dolcetti e sono stati un successone. Stasera li ho rifatti nella variante della crema, al posto del caffe’ ho messo fragole a pezzettini. Speriamo bene! Un saluto.

  15. E’ gia’ la seconda volta che faccio questa ricetta, la prima volta come da ricetta……un successone!!! Stasera invece stesso involucro di biscotti al cacao ma dentro ho messo panna, mascarpone e pezzettini di fragole. Che dici andra’ bene? Un saluto da Reggio Calabria.

  16. per caso hai provato anche con biscotti non al cacao? non che non mi piaccia anzi, ma avrei diversi “tipo digestive” da fare fuori

  17. dato che li vorrei preparare stasera ma…non ho la possibilità di andare a comprare la panna….come posso rimediare? aiutoooooooooooo

  18. La ricetta non mi sembra reale, la parte che dovrebbero essere fatta con. I biscotti e color cioccolato ma nella ricetta non dice di mettere cioccolato e poi è troppo compatta con si vede proprio il biscotto sbriciolato..mha

    1. no la ricetta non è reale è un miragio…
      Stefania ma ti passa per la testa che io abbia usato dei biscotti al cacao che tra l’altro tra gli ingredienti ho specificato
      mah lo dico io non tu, commento sciocco, buttato a caso, tanto per criticare, grazie comunque per la visita che mi hai fatto

  19. Bellissima ricetta ma vorrei farne di più come posso fare? Grazie

  20. Buongiorno, scusate la domanda forse stupida, io e la cucina non ci troviamo molto…. quando dici panna…intendi panna x dolci? O quella normale? Grazie mille per l’aiuto!

  21. Bravissima, Valeria! Sono assai invitanti le tue tortine e le farò presto: Grazie!

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