Biscottoni al caffe dolcetti al caffè facili, velocissimi e morbidissimi, si preparano in pochi minuti e sono morbidi e profumatissimi.
La ricetta dei biscottoni al caffè è molto facile da preparare e sono perfetti da gustare sia a colazione che a merenda, sono buonissimi da soli, ma se li inzuppate nel latte freddo o nel cappuccino sono il massimo.
Una ricetta di biscotti che volevo preparare da tanto tempo, ma rimandavo sempre oppure davo la priorità ad altre ricette, ed invece sono talmente semplici che anch’io sono rimasta stupita, e poi cosa c’è di più buono dei biscotti fatti in casa?
I biscottoni al caffè fatti in casa non contengono burro quindi sono golosi ed anche più leggeri, ovviamente potete rivisitare la ricetta dei biscotti aggiungendo delle gocce di cioccolato, ma mi raccomando attenevi alle dosi che vi do, senza stravolgere nulla, in questo modo starete tranquilli che i vostri biscottoni con caffè riescano perfettamente.
Vediamo come fare i biscottoni al caffe!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTONI AL CAFFE
- 1uovo
- 30 mlcaffè (amaro)
- 150 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 50 glatte
- 50 golio di semi
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- granella di zucchero
COME PREPARARE I BISCOTTONI AL CAFFE
Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero e l’olio, potete aiutarvi con un cucchiaio di legno.
Unite il caffè e mescolate bene il composto dei biscottoni.
Aggiungete anche il latte e mescolate ancora.
Incorporate la farina ed il lievito ed impastate energicamente l’impasto, non preoccupatevi se vi risulta morbido, con il riposo in frigorifero si rapprenderà
Coprite la ciotola con un panno e fare riposare l’impasto dei biscottoni al caffe in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 170° modalità statica.
Riprendete l’impasto al caffè e lavoratelo su una spianatoia infarinata.
Staccate dall’impasto dei pezzi di 50 grammi ognuno e con le mani infarinate allungateli e formate dei filoncini.
Mettete i biscotti al caffe su una leccarda foderata di carta forno.
Spennellate la superficie dei biscottoni con del caffè ed aggiungete una spolverata di zucchero semolato e la granella di zucchero.
Fate cuocere i biscottoni al caffè per circa 15 minuti.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato
Al posto della granella di zucchero potete spolverizzare con dello zucchero a velo.
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