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Ingredienti
300 ml di latte
2 tazzine di caffè ristretto
3 tuorli
80 grammi di zucchero ( a me piace il retrogusto più amaro di caffè, ma se preferite potete aumentare)
50 grammi di amido di mais o farina 00
Crema pasticcera al caffè
Procedimento
Preparare il caffè.
In un pentolino mettere a scaldare sia il latte che il caffè insieme non deve assolutamente bollire, in una terrina amalgamare bene i tuorli con lo zucchero e quando saranno cremosi unire la farina o maizena e mescolare bene.
Versare il composto nel latte e caffè caldi e mescolare senza mai fermarsi fino a completo addensamento della crema, la fiamma deve essere moderata.
Quando la crema pasticcera al caffè sarà densa toglierla dal fuoco e versarla in una terrina, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi trasferirla in frigorifero.
La Crema pasticcera al caffè è pronta per essere gustata oppure utilizzata per preparare tantissimi dolci golosi e profumati, facile, veloce e golosissima parola della vostra Vale!
Perdonami ma ho una fissa per le quantità, 2 tazzine di caffè sono equivalenti di quanti ml di caffè?
Ciao Cris, sono 60 ml di caffè.
Un abbraccio
Vale