BISCOTTI AL CAPPUCCINO

Biscotti al cappuccino farciti con crema al latte, sono deliziosi! Bellissimi, scenografici ma soprattutto facili da preparare, la pasta frolla di questi biscotti ha un leggero retrogusto di caffè, la ricetta è sempre la stessa della mia amata pasta frolla perfetta che ormai da anni mi permette di realizzare crostate e biscotti buonissimi, ho soltanto aggiunto del caffè solubile per renderla a gusto di caffè, la crema al latte è quella che vi piace tanto, la mia ricetta velocissima e non deve nemmeno cuocere e poi spazio alla fantasia con le decorazioni, insomma una ricetta di biscotti da non perdere, sono molto facili e credetemi… uno tira l’altro, ormai lo sapete che io amo i dolci al caffè, e questi biscotti sono perfetti per iniziare la giornata, oppure per la merenda, ma anche da mettere in una scatola carina e regalarli, i regali mangerecci sono sempre apprezzati! Gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo in casa e la ricetta è molto veloce, vediamo insieme come prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Ispirazione presa QUI

BISCOTTI AL CAPPUCCINO e crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti al cappuccino

  • 350 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120zucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiocaffè solubile

Preparazione Biscotti al cappuccino

  1. In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso unite l’uovo e mescolate bene il composto.

    Unite la farina, impastate benissimo e quando avrete ottenuto un panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti,

    Nel frattempo preparate la crema al latte con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti, mettetela in una sac a poche e lasciatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. In un piatto versate il caffè solubile insieme a dello zucchero e mescolateli tra loro.

    Riprendete la pasta frolla e con le mani staccate dei pezzetti e formate delle palline.

    Passate le palline nel caffè solubile e zucchero e mettetele su una teglia foderata con carta forno.

    Con un tappo di sughero ma va bene anche il vostro dito praticate uno spazio al centro di ogni biscotto.

    Fate cuocere i biscotti al cappuccino in forno statico a 170° per circa 15 minuti, i biscotti devono restare molto chiari.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare, quando saranno freddi con la sac a poche fate un ricciolo di crema al latte per riempire gli spazi al centro e se volete potete decorarli con del cioccolato ed un chicco di caffè come ho fatto io.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere del caffè alla crema al latte se volete un gusto più deciso.

    Potete preparare la pasta frolla anche al cacao.

    Il burro va tolto dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA FREDDA AL CAFFE’ ESPRESSO oppure CREMA AL CAPPUCCINO oppure CREMA FREDDA AL CAFFE’.

CONSERVAZIONE

I biscotti al cappuccino si conservano massimo un giorno se farciti, oppure senza la crema al latte potete conservarli in un sacchetto per alimenti anche una settimana. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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