CANNOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE

Cannoli di sfoglia e zucchine una ricetta furbissima con soli 2 ingredienti ! Ok 3 se contiamo anche il sale per le zucchine, ma insomma due o tre ingredienti restano sempre facilissimi, i bastoncini di sfoglia con zucchine sono una di quelle ricette veloci e pratiche che possono tornarvi utili quando avete voglia di gustare qualcosa di sfizioso ed allo stesso tempo pratico, infatti vi serviranno solamente un rotolo di pasta sfoglia e delle zucchine per preparare la ricetta, croccanti, gustosi e perfetti per un antipasto, aperitivo o merenda salata, qui in casa sono andati a ruba, ovviamente potete anche arricchirli con altri ingredienti, come prosciutto cotto, speck, o del formaggio per dare il tocco filante, i grissini di pasta sfoglia sono un asso nella manica in cucina perché possiamo farcirli con tanti ingredienti gustosi, e questi con le zucchine erano davvero speciali, potete anche aromatizzare le zucchine, se volete un tocco vivace aggiungete della paprika, mentre se preferite un tocco profumato allora vi consiglio l’origano.
Provateli perché sono facili, veloci, gustosi ed uno tira l’altro!
Vediamo come fare i cannoli di sfoglia e zucchine !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
STICK DI MELANZANE
COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

CANNOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE RICETTA FURBA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CANNOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2zucchine
  • sale

Preparazione grissini di sfoglia e zucchine

COME PREPARARE I CANNOLI DI PASTA SFOGLIA SALATI ALLE ZUCCHINE

  1. Per realizzare i cannoli di sfoglia con zucchine per prima cosa dedicatevi alla pulizia ed al taglio delle zucchine.

    Lavate benissimo le zucchine ed asciugatele.

    Con un coltello togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine a fette dello spessore di 1 cm non devono essere sottili.

    Tagliate le zucchine a fette a strisce ricavando dei bastoncini di zucchine.

  2. Salateli e teneteli da parte.

    Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello oppure una rotellina tagliapasta ricavate delle strisce.

    Mettete il bastoncino di zucchina su una striscia di sfoglia posizionandolo sul bordo ed arrolate la sfoglia intorno al pezzo di zucchina.

    Continuate in questo modo con tutti gli altri e man mano che li preparate metteteli su una teglia rivestita con carta forno ben distanziati.

    Cuocete i cannoli di sfoglia e zucchine in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto delle zucchine potete utilizzare le melanzane o le patate leggermente sbollentate.

    Potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto.

    Potete spalmare le strisce di pasta sfoglia con del formaggio cremoso tipo robiola o Philadelphia.

    Potete aggiungere le spezie che preferite.

    Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta per pizza o la pasta brisè.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE o TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA oppure COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  2. CANNOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE RICETTA FURBA CON 2 INGREDIENTI

CONSERVAZIONE

I cannoli di sfoglia e zucchine si conservano in frigorifero per 2 giorni, basterà scaldarli leggermente prima di gustarli. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *