MINI KEY LIME PIE

Mini key lime pie senza cottura, fresca, golosa e profumatissima, la versione fredda della famosissima torta americana dal gusto inconfondibile di lime, una base di biscotti ed una crema morbida aromatizzata da succo e scorza di lime, per rendere ancora più golosa la mini cheesecake al lime ho utilizzato un valido ingrediente come Il Latte Condensato Nestlé, un grande alleato per preparate qualsiasi tipo di dolce, realizzato solo con latte vaccino e zucchero, denso, corposo e perfetto per donare una consistenza cremosa ad ogni ricetta dolce, è ottimo anche per macchiare il caffè e spalmato sul pane per una merenda sana e gustosa.
La ricetta della mini key lime è davvero facilissima e sono certa che vi stupirà per la sua bontà !
Vediamo come fare la key lime pie senza cottura !

Sponsorizzato da Nestlé

MINI KEY LIME PIE SENZA COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2 persone

INGREDIENTI MINI KEY LIME PIE

Per la base

  • 120 gbiscotti Digestive
  • 60 gburro

Per la crema

  • 200 gde Il Latte condensato Nestlé
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 4 ggelatina in fogli
  • 2lime

Preparazione

COME PREPARARE LA MINI KEY LIME PIE

  1. Tritate finemente i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti tritati.

    Mescolate per ottenere un composto compatto.

    In un piattino mettete un coppa pasta del diametro di circa 8 cm e versate la base di biscotti.

    Compattatela con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Preparate la crema al lime e latte condensato :

    Versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela con le fruste elettriche alla massima velocità.

    Unite Il Latte Condensato Nestlé a filo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    In un contenitore con acqua fredda mettete i fogli di gelatina.

    Quando si saranno ammorbiditi, strizzateli e scioglieteli in poca panna o latte caldo.

    Unite la gelatina sciolta alla crema, infine aggiungere il succo e la scorza grattugiata dei lime.

  3. Mescolate benissimo la crema sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Riprendete la base di biscotti e versatevi sopra la crema.

    Livellate e lasciate la mini key lime pie in frigorifero per almeno 3 ore.

    Prima di servirla, decoratela con dei riccioli di panna montata e degli spicchi di lime.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei Digestive, potete utilizzare i biscotti che preferite.

    Potete sostituire la panna fresca liquida con della panna vegetale.

    Al posto dei lime potete utilizzare dei limoni.

CONSERVAZIONE

La mini key lime pie si conserva in frigorifero massimo 2 giorni. Potete conservarla in freezer per 1 settimana.
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