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TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA

Torta rustica con zucchine e pancetta una ricetta semplice, facile, veloce e che si prepara in 10 minuti di orologio! Un guscio di pasta sfoglia ripieno di zucchine, pancetta e stracchino, perfetta quando avete poco tempo da dedicare alla cucina ma volete comunque mangiare qualcosa di buono, la torta salata alle zucchine è una ricetta furbissima, perché neanche dovrete cuocere prima le zucchine, basterà fare le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed in questo modo cuoceranno insieme alla pasta sfoglia.
Io ho arricchito la torta rustica di sfoglia e zucchine con dei cubetti di pancetta dolce ed il mio amato stracchino che resta cremoso, ovviamente io amo questo formaggio e per questo motivo l’ho scelto, ma potete tranquillamente sostituirlo con quello che più vi piace, va bene anche la mozzarella per rendere la torta rustica con zucchine e pancetta filante. La torta salata zucchine e pancetta è ottima in qualsiasi occasione, perfetta per un antipasto, per un aperitivo o come piatto unico quando appunto non avete tempo oppure le idee in cucina scarseggiano.
Potete personalizzare la torta alle zucchine come preferite, potete sostituire la pancetta, lo stracchino oppure ometterli insomma una ricetta versatile e come sempre troverete tutte le varianti in fondo alla ricetta, vi dirò anche come fare la torta di sfoglia e zucchine vegetariana oppure la torta salata di zucchine senza glutine.
Vediamo come fare la torta rustica con zucchine e pancetta!
E se la provate…
Fatemi sapere!
Vale

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TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA ricetta con stracchino cremosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA

per una tortiera da 18 cm di diametro
  • 2zucchine
  • 150 gpasta sfoglia
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 75 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 125 gstracchino
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA

  1. Per realizzare la ricetta torta rustica con zucchine per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle zucchine.

    Lavatele bene sotto l’acqua corrente e con un coltello privatele delle due estremità.

    Grattugiatele finemente con una grattugia a fori larghi in una ciotola.

    Unite alle zucchine il sale e il parmigiano.

    Mescolatele e tenetele da parte.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia, quelli già pronti solitamente pesano di più ma io l’ho ritagliato per adattarlo allo stampo che ho utilizzato quindi per questo me ne sono serviti 150 g come riportato negli ingredienti.

  2. TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA ricetta con stracchino cremosissima

    Mettete la pasta sfoglia nella tortiera con la carta forno che trovate in dotazione nella confezione.

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Versate nel guscio di sfoglia metà delle zucchine.

    Aggiungete i cubetti di pancetta dolce, parte dello stracchino e poi ricopriteli con le restanti zucchine.

    Completate la superficie della torta rustica alle zucchine con altri cubetti di pancetta e altro stracchino.

    Cuocete la torta salata zucchine e pancetta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare la torta rustica di zucchine e stracchino anche con la pasta brisè.

    Potete preparare la torta rustica alle zucchine vegetariana omettendo la pancetta.

    Se volete realizzare la torta rustica alle zucchine senza glutine, in commercio trovate la pasta sfoglia senza glutine.

    Potete sostituire la pancetta con lo speck o il prosciutto cotto.

    Potete sostituire le zucchine con le verdure che volete come patate, carciofi, funghi, peperoni o melanzane.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE o TORTA SALATA CON PATATE E TONNO o TORTA DI SFOGLIA ZUCCHINE E RICOTTA

  4. TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PANCETTA ricetta con stracchino

CONSERVAZIONE

La torta rustica con zucchine e pancetta si conserva in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla.
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