Crea sito

FRITTELLE DI MELE E UVETTA

Frittelle di mele e uvetta morbidissime, pronte in pochi minuti e facili da preparare, se amate le classiche frittelle di mele, provate anche questa versione con l’uvetta nell’impasto, sono di un gusto e di una sofficità unica, si preparano in una ciotola e si friggono, ah ovviamente si friggono eh? Non chiedetemi di farle al forno, non sarebbero frittelle!
Un dolce di Carnevale velocissimo che si prepara una pastella a base di uova, latte, farina, zucchero e lievito in polvere per dolci, dove si tuffano mele tagliate a cubetti e uvetta, se non amate l’uvetta potete anche ometterla ma vi assicuro che ci sta benissimo!
Le frittelle di Carnevale di mele e uvetta sono ottime da gustare come dolcetto di fine pasto o per una merenda golosa, le frittelline dolci con mele e uvetta sono soffici e profumate e vi avviso, una tira l’altra, specie se cosparse di zucchero semolato che ricordano tanto le mie amate CIAMBELLE FRITTE CON LO ZUCCHERO, piccoli bocconcini dorati fuori e morbidi dentro che amerete al primo morso!
Io le ho preparate pensate per la merenda di qualche giorno fa, stavo preparando il pranzo per le ragazze ed in attesa che bollisse l’acqua per la pasta mi sono detta quasi quasi faccio un dolcetto veloce per le mie figlie da fargli gustare dopo i compiti, ed ecco che ho pensato a questa ricetta, sapete quanto ci ho messo in tutto? 20 minuti tra preparare l’impasto e friggerle, quindi cosa aspettate? Fatele e gustatele calde calde!
Vediamo come fare le frittelle di mele e uvetta !
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE

FRITTELLE AL LIMONE
CASTAGNOLE ALLO YOGURT

FRITTELLE DI MELE E UVETTA MORBIDISSIME
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
448,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 448,12 (Kcal)
  • Carboidrati 34,90 (g) di cui Zuccheri 21,48 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 34,28 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 26,40 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 13,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 73 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI FRITTELLE DI MELE E UVETTA

  • 1mela
  • 50 guvetta
  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 100 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • zucchero (per la copertura)

Preparazione

COME PREPARARE LE FRITTELLE MORBIDE ALLE MELE E UVETTA

  1. Per preparare le frittelle di Carnevale mele e uvetta iniziate a sbucciare la mela.

    Tagliatela a dadini molto piccoli e mettetela in una ciotola.

    In una ciotola capiente mescolate l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungete il latte continuando a mescolare.

    Unite al composto di latte e uovo la farina ed il lievito setacciati e mescolate per ottenere una pastella dolce senza grumi.

  2. Unite alla pastella per frittelle dolci anche l’uvetta e le mela a cubetti.

    Mescolate il composto con un cucchiaio per amalgamarlo bene.

    Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola alta e stretta.

    Con l’aiuto di due cucchiai prelevate una piccola quantità di impasto e tuffatelo nell’olio caldo.

    Fate gonfiare e dorare le frittelle e scolatele con una schiumarola.

    Passate le frittelle di mele e uvetta nello zucchero semolato e gustatele calde o tiepide.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le frittelle di mele e uvetta senza glutine utilizzando la farina di riso.

    Potete omettere l’uvetta.

    Potete aromatizzare le frittelle dolci mele e uvetta con poco rum se volete.

    Potete sostituire il latte con del latte vegetale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CASTAGNOLE AL CAFFE o FRITTELLE DI RISO DOLCI o FRITTELLE DI RICOTTA E PERE

  4. FRITTELLE DI MELE E UVETTA MORBIDISSIME RICETTA

CONSERVAZIONE

Le frittelle di mele e uvetta si mantengono morbide per 1 giorno, anche se come per tutte le ricette fritte, sono più buone appena fatte.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “FRITTELLE DI MELE E UVETTA”

  1. Si può chiudere la torta di zucca con un altro foglio di sfoglia tipo torta verde?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *