CASTAGNOLE ALLO YOGURT

Castagnole allo yogurt morbidissime e velocissime, piccole, soffici e con la crosticina croccante e dorata, la ricetta castagnole con lo yogurt è molto semplice da preparare, si mescola tutto in una ciotola ed è fatta, penso di avervi detto ormai che amo le castagnole, sono il mio dolce di Carnevale preferito, anche se non disdegno nulla come le chiacchiere o frappe come le chiamiamo noi a Roma. Dopo aver provato le castagnole di ricotta e le castagnole alla panna non potevo non provarle con yogurt nell’impasto, una ricetta di Carnevale da segnare tra i preferiti, le castagnole allo yogurt senza burro eh si perché sono senza burro, le preparate in 5 minuti e semplicemente mescolando tutto con un cucchiaio e credetemi una tira l’altra! Bastano pochi e semplici ingredienti e le castagnole morbide allo yogurt sono pronte da cuocere, poi se le aromatizzate con scorza di limone o arancia saranno ancora più buone!
Vediamo come fare le castagnole allo yogurt!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
CASTAGNOLE AL CAFFE
CASTAGNOLE ALLA CREMA PASTICCERA

CASTAGNOLE ALLO YOGURT ricetta di Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOLE ALLO YOGURT

per 30 castagnole
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia (grattugiata)
  • olio di semi di arachide (per friggere )
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LE CASTAGNOLE ALLO YOGURT

  1. In una ciotola lavorate lo yogurt con l’uovo, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.

    Incorporate la farina ed il lievito e mescolate fino a rendere l’impasto liscio e senza grumi.

    Mettete l’olio di semi di arachide in una pentola stretta e alta.

    Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.

  2. Fate gonfiare e dorare le castagnole allo yogurt e quando saranno ben dorate scolatele su della carta da cucina.

    Spolverizzatele con lo zucchero a velo e gustatele!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dello yogurt potete utilizzare la ricotta.

    Potete sostituire lo yogurt bianco naturale con lo yogurt greco.

    Potete aromatizzare con limone o vaniglia.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche CASTAGNOLE CON MASCARPONE E ARANCIA o CASTAGNOLE SALATE DI RICOTTA o CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONCELLO

  4. CASTAGNOLE ALLO YOGURT ricetta di Carnevale senza burro

CONSERVAZIONE

Le castagnole allo yogurt sono più buone appena fatte ma potete conservarle in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *