Castagnole allo yogurt morbidissime e velocissime, piccole, soffici e con la crosticina croccante e dorata, la ricetta castagnole con lo yogurt è molto semplice da preparare, si mescola tutto in una ciotola ed è fatta, penso di avervi detto ormai che amo le castagnole, sono il mio dolce di Carnevale preferito, anche se non disdegno nulla come le chiacchiere o frappe come le chiamiamo noi a Roma. Dopo aver provato le castagnole di ricotta e le castagnole alla panna non potevo non provarle con yogurt nell’impasto, una ricetta di Carnevale da segnare tra i preferiti, le castagnole allo yogurt senza burro eh si perché sono senza burro, le preparate in 5 minuti e semplicemente mescolando tutto con un cucchiaio e credetemi una tira l’altra! Bastano pochi e semplici ingredienti e le castagnole morbide allo yogurt sono pronte da cuocere, poi se le aromatizzate con scorza di limone o arancia saranno ancora più buone!
Vediamo come fare le castagnole allo yogurt!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CASTAGNOLE ALLO YOGURT
- 150 gyogurt bianco naturale
- 1uovo
- 300 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- scorza d’arancia (grattugiata)
- olio di semi di arachide (per friggere )
- zucchero a velo
Preparazione
COME PREPARARE LE CASTAGNOLE ALLO YOGURT
In una ciotola lavorate lo yogurt con l’uovo, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.
Incorporate la farina ed il lievito e mescolate fino a rendere l’impasto liscio e senza grumi.
Mettete l’olio di semi di arachide in una pentola stretta e alta.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.
Fate gonfiare e dorare le castagnole allo yogurt e quando saranno ben dorate scolatele su della carta da cucina.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e gustatele!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dello yogurt potete utilizzare la ricotta.
Potete sostituire lo yogurt bianco naturale con lo yogurt greco.
Potete aromatizzare con limone o vaniglia.
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