YORKSHIRE PUDDING

Yorkshire pudding o souffle inglesi una ricetta semplice e pronta in poco tempo, ma andiamo con ordine, conoscete la ricetta yorkshire pudding? Vi dico subito che non è un dolce ma anzi un contorno della cucina anglosassone e solitamente viene abbinato agli arrosti o al roast beef, lo yorkshire pudding è molto simile ad un soufflé e si prepara con una pastella a base di uova, latte e farina, ma il segreto sta nella cottura, gli stampini devono essere ben oliati ma soprattutto ben caldi prima che sia inserita la pastella all’interno, in questo modo le tortine gonfiano e si forma il buco al centro tipico di questi golosi soufflé, in questo modo possono accogliere creme e salse deliziose, una sorta di soufflé col buco.
Un’altra cosa importate per la riuscita di queste tortine col buco è quella di non aprire mai il forno in cottura e di utilizzare la modalità ventilata, vi consiglio di provarli perché sono davvero sfiziosissimi, in poco tempo avrete dei golosi cestini salati da farcire come volete| Ah ovviamente noi che siamo italiani, possiamo anche presentarli come un antipasto.
Vediamo come fare lo Yorkshire pudding inglese !
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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YORKSHIRE PUDDING INGLESI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

INGREDIENTI YORKSHIRE PUDDING INGLESI

PER 16 TORTINE INGLESI
  • 4uova
  • 200 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LO YORKSHIRE PUDDING INGLESE

  1. YORKSHIRE PUDDING INGLESI

    In una ciotola rompete le uova intere.

    Unite il latte e sbattete il composto con una frusta per renderlo perfettamente liscio.

    Aggiungete alla crema di uova e latte la farina 00 setacciata un po’ per volta e mescolando sempre-

    Unite un pizzico di sale alla pastella delle tortine inglesi e mescolate.

    Accendete il forno in modalità ventilata a 180°.

    Prendete uno stampo per muffin e ad ogni spazio mettete un cucchiaino di olio di semi.

  2. Quando il forno sarà ben caldo inserite lo stampo dei muffin e fate scaldare l’olio per 10 minuti.

    Togliete lo stampo dal forno ed ogni forma per muffin riempitela per metà con la pastella degli yorkshire pudding.

    Rimettete lo stampo in forno e cuocete per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

    Togliete gli yorkshire pudding dal forno e fateli raffreddare.

    Appena tolti dal forno si sgonfieranno ed assumeranno una forma irregolare, è normale.

COME SERVIRE GLI YORKSHIRE PUDDING

  1. I pudding inglesi possono essere gustati sia caldi che freddi, nel buco potete inserire affettati e formaggi.

    Potete utilizzarli al posto del pane o servirli come cestini ripieni di salse.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Non ci sono grandi varianti, solo che volendo potete aggiungere del pepe o del parmigiano alla pastella.

    Non aprite mai il forno durante la cottura dei souffle inglesi.

    L’olio negli stampini deve essere bollente.

    Se durante la preparazione della pastella dovessero formarsi dei grumi potete passarla con un colino.

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  3. YORKSHIRE PUDDING INGLESI RICETTA FACILE E VELOCE

CONSERVAZIONE

Gli YORKSHIRE PUDDING o souffle inglesi si conservano in contenitori ermetici per 4-5 giorni. Una volta farciti vanno consumati subito.
Potete congelarli dopo cotti e metterli in forno all’occorrenza per scongelarli.
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