CASTAGNOLE ALLA PANNA MONTATA

Castagnole alla panna montata morbidissime e pronte in pochissimi minuti! Un dolce di Carnevale irresistibile, piccoli bocconcini dorati fuori e morbidi dentro profumati all’arancia, la panna montata nell’impasto rende le castagnole morbidissime e credetemi vi innamorerete di questa ricetta dolce anche per la velocità con cui si preparano, la ricetta castagnole alla panna senza burro si prepara con pochi e semplici ingredienti, tutto in una ciotola e con un cucchiaio, l’impasto resta morbido e potete tuffarle nell’olio caldo, sarà un piacere vederle gonfiare e dorare, le castagnole panna e arancia sono strepitose, io le ho aromatizzate con le arance perché amo questo agrume nei dolci ma potete anche aromatizzare le castagnole al limone, vaniglia o se preferite con del liquore a piacere, un dolce facile, veloce e subito pronto che ovviamente crea dipendenza, una tira l’altra! Niente forno eh? Le castagnole al forno le ho provate ma sarò sincera con voi, non mi hanno entusiasmata, friggetele in olio di semi di arachide, in questo modo saranno asciutte e digeribili.
Vediamo come fare le castagnole alla panna montata e arancia!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
CASTAGNOLE ALLA CREMA PASTICCERA
MIGLIACCIO

CASTAGNOLE ALLA PANNA MONTATA ricetta con succo e buccia di arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOLE ALLA PANNA MONTATA

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 1arancia (sia il succo che la buccia grattugiata)
  • 50 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione castagnole alla panna montata

COME PREPARARE LE CASTAGNOLE ALLA PANNA E ARANCIA

  1. Montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.

    In una ciotola mettete l’uovo, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero.

    Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e cremoso.

    Unite anche il latte e mescolate.

    Incorporare la farina e il lievito.

    Mescolate ed unite anche la panna montata poco per volta.

  2. Mescolate l’impasto delle castagnole arancia e panna con una spatola dal basso verso l’alto fin quando la panna fresca non sarà tutta assorbita.

    Mettete l‘olio di semi di arachide in una pentola stretta e alta.

    Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole quantità di impasto e tuffatele nell’olio caldo.

    Fate gonfiare e dorare le castagnole alla panna montata e quando saranno ben dorate scolatele su della carta da cucina.

    Spolverizzatele con lo zucchero a velo e gustatele!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della panna montata potete utilizzare dello yogurt greco.

    Potete aromatizzare le castagnole con limone, vaniglia, cannella.

    Al posto del latte potete mettere del liquore tipo rum o Strega.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 6 DOLCI DI CARNEVALE IMPERDIBILI o CHIACCHIERE FURBE o DOLCI DI CARNEVALE ricette facili

  4. CASTAGNOLE ALLA PANNA MONTATA ricetta con succo e buccia di arancia

CONSERVAZIONE

Le castagnole alla panna montata si conservano in un sacchetto per alimenti al massimo per 2 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *