INVOLTINI DI RADICCHIO AL FORNO

Involtini di radicchio al forno con gorgonzola e pinoli, una ricetta favolosa, buonissima e saporita, la ricetta involtini di radicchio al gorgonzola è perfetta sia come piatto unico che come contorno ricco, vi chiederete sicuramente perché non ho utilizzato le noci per la ricetta, visto che radicchio, noci e gorgonzola sono un abbinamento perfetto, perché non le avevo e così le ho sostituite con i pinoli, beh credetemi, ci stavano benissimo! Gli involtini radicchio e gorgonzola si preparano in pochissimo tempo, una ricetta facile e veloce, adatta a tutti anche a chi non ama la carne visto che è una ricetta vegetariana, potete farcirli come volete ovviamente, se non amate molto il gorgonzola potete utilizzare il taleggio o lo stracchino, potete arricchirli con dello speck o del prosciutto cotto, insomma le varianti per questa ricetta sono tantissime, vi confesso una cosa… vedete tutti gli involtini con radicchio nella foto? Bene… me li sono mangiati tutti io! Tanto è verdura no? Ho dovuto fare questo sacrificio visto che le mie figlie neanche lo guardano il radicchio e mio marito lo mangia solo nel risotto radicchio e gorgonzola, me li sono preparati tutti per me!
Come vi dicevo una ricetta semplicissima! Tenere foglie di radicchio ripieno al forno con il cuore cremoso e con la croccantezza dei pinoli!
Vediamo come fare gli involtini di radicchio al forno!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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INVOLTINI DI RADICCHIO AL FORNO ricetta con gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INVOLTINI DI RADICCHIO AL FORNO

  • 6 fogliedi radicchio (grandi)
  • 150 gricotta
  • 100 ggorgonzola (dolce)
  • pinoli
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione involtini di radicchio al forno

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI RADICCHIO RICOTTA E GORGONZOLA

  1. Per preparare i fagottini di radicchio al forno iniziate prendendo dal cespo di radicchio le foglie più grandi e intatte.

    Lavatele bene sotto l’acqua corrente.

    Mettete le foglie di radicchio in una pentola con acqua calda e fatele appassire per 2-3 minuti al massimo.

    Scolatele, allargatele su un foglio di carta da cucina, salatele e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno per gli involtini di radicchio al forno.

    In una ciotola mescolate la ricotta con olio e sale.

    Quando le foglie di radicchio saranno ormai fredde su ciascuna mettete un cucchiaio di ricotta.

    Al centro aggiungete un cucchiaino di gorgonzola ed una manciata di pinoli.

    Arrotolate e formate gli involtini.

  3. Trasferite gli involtini di radicchio su una teglia ben oliata con olio extra vergine di oliva.

    Unite i superficie del pangrattato ed una manciata di pinoli.

    Cuocete gli involtini di radicchio in forno statico, già caldo a 180° per circa 15 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire gli involtini di radicchio ripieni con quello che preferite.

    Potete sostituire il gorgonzola con il formaggio che più vi piace.

    Potete sostituire i pinoli con mandorle o noci.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TROFIE CON CREMA AL RADICCHIO o POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO o RISOTTO CON RADICCHIO TALEGGIO E NOCI

CONSERVAZIONE

Gli involtini di radicchio al forno si conservano in frigo per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
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