TROFIE CON CREMA AL RADICCHIO primo piatto cremoso senza panna, adoro i primi piatti con il radicchio, e questo periodo è ottimo per consumarlo, possiamo utilizzarlo per tante ricette gustose esattamente come questa pasta, ovviamente al posto delle trofie potete scegliere un altro formato di pasta.
Io adoro i primi piatti con le verdure, e meno quelli con i sughi elaborati, la mia mamma era solita quando tornavo da scuola, farmi trovare sempre la pasta al sugo con la pancetta quasi tutti i giorni!
Ne ho mangiata talmente tanta da bambina, che adesso non la faccio mai, anche se è buonissima.
Preferisco primi con condimenti più leggeri, proprio come questo, con ingredienti semplici e gustosi, vediamo insieme come realizzare le TROFIE CON CREMA AL RADICCHIO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Trofie
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1 cespo Radicchio
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150 g Robiola (o un altro formaggio cremoso a piacere)
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1 Cipolle
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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TROFIE CON CREMA AL RADICCHIO
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Mettete sul fuoco l’acqua per le trofie.
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Lavate le foglie del radicchio,asciugarle e tagliatele a listarelle
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In una padella versate l’ olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fette sottili, lasciatela dorare a calore medio e unire il radicchio, salate e coprite con un coperchio fino a cottura.
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Quando il radicchio sarà cotto, versatene metà nel frullatore, aggiungete la robiola, ed un mestolo di acqua calda ( va bene anche quella della pasta).
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Frullate fino ad ottenere una crema, e mettetela nuovamente nella padella dove abbiamo lasciato il radicchio intero.
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Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, e quando avranno raggiunto la cottura desiderata, scolatele e versatele nella padella con il condimento.
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Mescolate bene ed aggiungere il parmigiano.
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Le TROFIE CON CREMA AL RADICCHIO sono pronte, un primo piatto gustoso e semplicissimo, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Al posto della robiola potete usare il formaggio che preferite, potete dare un tocco più deciso con il gorgonzola se vi piace.
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CONSERVAZIONE
Le trofie con crema al radicchio rendono di più se consumate appena fatte.