CANNELLONI AL SALMONE primo piatto gustoso e facile da preparare, i cannelloni qui in casa piacciono a tutti, specialmente a mia figlia Elena, lei adora i classici cannelloni con la carne, ma ogni tanto mi piace sperimentare e prepararli anche con un ripieno diverso come questi che vi propongo oggi, i cannelloni al salmone sono un primo piatto gustosissimo, li ho lasciati bianchi per esaltare ancora di più il salmone e sono stati un successo a tavola, ideali per un pranzo della domenica oppure per un occasione speciale come le feste i cannelloni al salmone a tavola conquisteranno tutti! Vediamo insieme la ricetta per prepararli;
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Sfoglia per lasagne e cannelloni
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120 g Salmone affumicato
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200 g Ricotta vaccina
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q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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CANNELLONI AL SALMONE
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Ritagliare la sfoglia di pasta ottenendo dei quadrati, io ho usato la sfoglia per lasagne fresca che si trova al banco frigo del supermercato.
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Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, salarla leggermente ed appena bolle tuffare dentro i quadrati di pasta, lasciarli pochissimi secondi, solo il tempo per ammorbidirli.
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Togliere i quadrati di pasta dall’acqua e metterli su un canovaccio.
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In una ciotola ammorbidire la ricotta con il parmigiano ed unire il salmone tagliato a pezzetti, questo sarà il ripieno dei nostri cannelloni.
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Su ogni quadrato di pasta mettere del ripieno di ricotta e salmone, e arrotolare formando i cannelloni.
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Mettere i cannelloni in una teglia e coprirli con la besciamella ed una manciata di parmigiano se lo gradite.
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Cuocere i cannelloni in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
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I CANNELLONI AL SALMONE sono pronti per essere portati a tavola, morbidi e saporiti piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso a piacere tipo la robiola, potete anche fare i cannelloni al salmone leggermente rosati, mescolando alla besciamella poco sugo al pomodoro.
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CONSERVAZIONE
I cannelloni al salmone si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico, potete anche prepararli, metterli in una vaschetta di alluminio e surgelarli, quando vi verrà voglia di gustarli vi basterà metterli direttamente in forno.