CANNELLONI AL SALMONE

CANNELLONI AL SALMONE primo piatto gustoso e facile da preparare, i cannelloni qui in casa piacciono a tutti, specialmente a mia figlia Elena, lei adora i classici cannelloni con la carne, ma ogni tanto mi piace sperimentare e prepararli anche con un ripieno diverso come questi che vi propongo oggi, i cannelloni al salmone sono un primo piatto gustosissimo, li ho lasciati bianchi per esaltare ancora di più il salmone e sono stati un successo a tavola, ideali per un pranzo della domenica oppure per un occasione speciale come le feste i cannelloni al salmone a tavola conquisteranno tutti! Vediamo insieme la ricetta per prepararli;

CANNELLONI AL SALMONE primo piatto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Sfoglia per lasagne e cannelloni
  • 120 g Salmone affumicato
  • 200 g Ricotta vaccina
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. CANNELLONI AL SALMONE

  2. Ritagliare la sfoglia di pasta ottenendo dei quadrati, io ho usato la sfoglia per lasagne fresca che si trova al banco frigo del supermercato.

  3. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, salarla leggermente ed appena bolle tuffare dentro i quadrati di pasta, lasciarli pochissimi secondi, solo il tempo per ammorbidirli.

  4. Togliere i quadrati di pasta dall’acqua e metterli su un canovaccio.

  5. In una ciotola ammorbidire la ricotta con il parmigiano ed unire il salmone tagliato a pezzetti, questo sarà il ripieno dei nostri cannelloni.

  6. Su ogni quadrato di pasta mettere del ripieno di ricotta e salmone, e arrotolare formando i cannelloni.

  7. Mettere i cannelloni in una teglia e coprirli con la besciamella ed una manciata di parmigiano se lo gradite.

  8. Cuocere i cannelloni in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  9. I CANNELLONI AL SALMONE sono pronti per essere portati a tavola, morbidi e saporiti piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso a piacere tipo la robiola, potete anche fare i cannelloni al salmone leggermente rosati, mescolando alla besciamella poco sugo al pomodoro.

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CONSERVAZIONE

cannelloni al salmone si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico, potete anche prepararli, metterli in una vaschetta di alluminio e surgelarli, quando vi verrà voglia di gustarli vi basterà metterli direttamente in forno.

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