ZUCCA E PATATE AL FORNO

Zucca e patate al forno un contorno facile e tanto gustoso, finalmente è tempo di zucca che io amo , come adoro i colori ed i profumi dell‘autunno, e con esso le bontà che ci regala proprio come la zucca, ottima per realizzare tante ricette dolci e salate.
Le patate al forno con la zucca sono molto facili da preparare e vi serviranno pochi ingredienti, io ho aggiunto anche del pangrattato per dare il tocco gratinato ed ovviamente il rosmarino che ci sta benissimo, un contorno che si abbina benissimo sia vicino ai secondi piatti di carne che di pesce, le patate con la zucca si preparano in pochissimi minuti e spariranno appena le porterete in tavola!
Vediamo come fare zucca e patate al forno!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

ZUCCA E PATATE AL FORNO patate al forno con la zucca veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCA E PATATE AL FORNO

  • 500 gpatate
  • 300 gzucca (pesata già pulita)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Come preparare la zucca e patate al forno

    Per prima cosa private le patate della buccia e tagliatele a dadini.

    Mettete in una bacinella piena d’acqua e lasciate in ammollo per circa 15 minuti.

    In questo modo toglieremo parte dell‘amido delle patate ed in cottura verranno croccanti e non si sfalderanno.

  2. Nel frattempo occupatevi della zucca:

    Tagliate la zucca a dadini più o meno della grandezza delle patate in questo modo la cottura sarà uniforme per entrambe.

    Ponete i dadini di zucca in una ciotola.

    Scolate le patate ed asciugatele con della carta da cucina.

    Unitele alla zucca.

  3. Aggiungete alla zucca e patate al forno il sale, il pangrattato, l’olio, rosmarino e se vi piace una spolverata di pepe.

    Mescolate benissimo e trasferite le patate e la zucca in una teglia precedentemente oliata.

    Infornate in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.

    Ovviamente regolatevi sempre con il vostro forno.

    Negli ultimi 5 minuti di cottura azionate la modalità grill per avere la crosticina che tanto ci piace.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    ZUCCA E PATATE AL FORNO

    Mi raccomando, cercate di tagliare sia la zucca che le patate più o meno uguali in questo modo la cottura sarà omogenea.

    La zucca resta più morbida delle patate perché cuoce prima ma non si sfalda resterà ben compatta.

    Potete aggiungere spezie come origano o prezzemolo.

    Potete arricchirle con della cipolla oppure dei cubetti di speck.

  5. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ZUCCA GRATINATA AL FORNO oppure PATATE AL FORNO CON CIPOLLE oppure ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO.

  6. ZUCCA E PATATE AL FORNO patate al forno con la zucca veloci e gustose

CONSERVAZIONE

La zucca e patate al forno si conservano in frigo coperte da pellicola o in un contenitore ermetico per 1 giorno.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *