ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO al forno, un contorno facile da preparare, leggero e sfizioso, vi confesso una cosa; Patrizio mio marito, detestava la zucca fino a qualche anno fa, in realtà anche adesso non la mangia proprio di gusto, lui è fissato, dice che ci sono i fili… sorvoliamo che è meglio sulla cosa dei fili. a me invece piace tantissimo ed in questo periodo preparo tante ricette con la zucca, non solo per il blog, ma proprio perché mi piacciono, insomma alla fine si è rassegnato, anche perché quando andiamo a fare la spesa io compro zucche intere, le vedo li belle e colorate e non posso farne a meno, il fruttivendolo ride perché ormai lo sa, mi inchino per prenderne una dentro quei grossi contenitori ed è una scenetta da gag perché mentre mi rialzo la zucca è più grande di me, Patrizio disperato non dice nulla ma la sua faccia dice esattamente questo ” No ti prego! Ricette con la zucca per giorni e giorni“! Io che ormai lo capisco anche se non dice una parola lo anticipo e gli dico ” La zucca fa bene, è buona ed a me piace” poverino però! Lo ammetto! Cucinata così dovete assolutamente provarla, è leggera ma allo stesso tempo appetitosa grazie al parmigiano, e poi con le patate si sa ci sta bene tutto! Sai seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca
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600 g Patate
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50 g Parmigiano reggiano (va bene anche il Grana)
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO
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Privare le patate della buccia, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sottili.
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Privare la zucca della buccia tagliarla a fette, lavarla ed asciugarla.
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Salare una ad una le fette di zucca e le patate.
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Versare l’olio extra vergine di oliva in una pirofila e mettere le fette di zucca e patate alternate tra loro.
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Cospargere del parmigiano, aggiungere il rosmarino ed infine l’olio extra vergine di oliva in superficie.
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Cuocere la ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, negli ultimi 5 minuti di cottura usate il grill per fare la crosticina.
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Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni perché non sono tutti uguali.
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La ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO sono pronte per essere gustate, un contorno semplice, economico e ottimo da abbinare a qualsiasi secondo piatto, io sarò banale ma le ho abbinate al pollo al forno, ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO sono strepitose! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la ZUCCA E PATATE AL PARMIGIANO come la fantasia vi suggerisce, arricchendo con dei dadini di speck, pancetta o prosciutto cotto, se volete un gusto più deciso potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano, oppure fare, metà parmigiano e metà pecorino.
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CONSERVAZIONE
La zucca e patate al parmigiano se non viene consumata tutta, si conserva in frigorifero coperta da un foglio di pellicola trasparente per 2/3 giorni.