PANCAKES GIAPPONESI

Pancakes giapponesi o fluffy pancake morbidissimi e golosissimi! I pancake giapponesi sono dei dolcetti adatti per la prima colazione dalla consistenza soffice e ariosa, sono semplici e veloci da preparare e potete gustarli con il classico sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata, panna montata o creme a piacere.
La consistenza è diversa dai classici pancake americani perché sono più alti e più morbidi come vi dicevo prima, assomigliano a dei piccoli soufflé o alla mitica Cotton Cheesecake Giapponese, io me ne sono innamorata al primo assaggio e mia figlia Sara neanche a dirlo ha farcito i suoi fluffy pancake con nutella, la loro consistenza è leggera e si sciolgono in bocca, l’impasto si prepara senza burro, si aggiungono albumi montati e formaggio cremoso che potete sostituire con lo yogurt, la cottura avviene dentro ad un coppa pasta, proprio per dare la forma e farli diventare belli alti, tranquilli non è nulla di complicato, anzi sono velocissimi! In questo modo utilizzando il coppa pasta non avrete bisogno di fare la doppia cottura per averli alti e morbidissimi.
Vediamo come fare i pancake giapponesi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I PANCAKES GIAPPONESI

  • 2Uova
  • 6 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiPhiladelphia o Yogurt compatto
  • 6 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCremor tartaro
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • Olio (per spennellare)

Per farcire i pancakes giapponesi

  • Nutella
  • Marmellata
  • Miele
  • Sciroppo di acero
  • Frutta fresca

Strumenti

  • Coppa pasta da 5 cm di diametro

Preparazione dei pancake giapponesi o fluffy pancake

COME PREPARARE I PANCAKES GIAPPONESI
  1. Dividete i tuorli dagli albumi, in una ciotola versate il latte, l’essenza di vaniglia, i tuorli, la philadelphia e lo zucchero.

    Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    In una ciotola a parte setacciate le polveri quindi la farina 00, il lievito per dolci ed il cremor tartaro.

    Aggiungete le polveri alla crema di uova poco per volta e sempre mescolando con le fruste elettriche.

  2. Montate a neve fermissima gli albumi ed incorporateli poco per volta al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

    A questo punto se volete preparare dei pancakes giapponesi alti come quelli che ho fatto io dovete munirvi di una padella e dei coppa pasta.

  3. COME CUOCERE I PANCAKE GIAPPONESI

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente e mettete al centro il coppa pasta ben oliato in precedenza.

    Fate scaldare e mettete nel coppa pasta due cucchiai di pastella dei fluffy pancake.

    Fate cuocere il pancake giapponese a calore basso.

    Quando noterete che in superficie si formano delle bolle d’aria potete rigirarlo con l’aiuto di una spatola e cuocerlo anche dall’altro lato.

  4. Continuate la cottura dei pancakes giapponesi in questo modo fino a quando non avrete finito tutto l’impasto.

    Mettete i vostri fluffy pancake in un piatto e serviteli come preferite, io li ho mangiati con more e sciroppo d’acero mentre la piccola di casa ha mangiato i suoi pancakes giapponesi con nutella!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i pancake giapponesi al cacao, basterà sostituire 2 cucchiai di farina 00 con del cacao amaro o se preferite zuccherato.

    Potete prepararli con la farina di riso per avere dei pancake senza glutine.

    Potete farcirli come preferite.

    Potete aromatizzare la pastella per pancakes con scorza di limone o arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA PANCAKE ALLA NUTELLA oppure PANCAKE SALATI DI PATATE o ancora PANCAKE.

  6. PANCAKES GIAPPONESI o FLUFFY PANCAKE ricetta dolce facile e veloce

CONSERVAZIONE

PANCAKES GIAPPONESI si mantengono morbidissimi per 3 giorni se coperti da pellicola trasparente.

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4 Risposte a “PANCAKES GIAPPONESI”

  1. Non hai scritto quanti cucchiaini di cremor tártaro e lievito…

  2. Ciao Vale vorrei provare a fare questi pancake con la farina di riso, per farli senza glutine, metto sempre 6 cucchiai?
    grazie mille

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