Pancakes giapponesi o fluffy pancake morbidissimi e golosissimi! I pancake giapponesi sono dei dolcetti adatti per la prima colazione dalla consistenza soffice e ariosa, sono semplici e veloci da preparare e potete gustarli con il classico sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata, panna montata o creme a piacere.
La consistenza è diversa dai classici pancake americani perché sono più alti e più morbidi come vi dicevo prima, assomigliano a dei piccoli soufflé o alla mitica Cotton Cheesecake Giapponese, io me ne sono innamorata al primo assaggio e mia figlia Sara neanche a dirlo ha farcito i suoi fluffy pancake con nutella, la loro consistenza è leggera e si sciolgono in bocca, l’impasto si prepara senza burro, si aggiungono albumi montati e formaggio cremoso che potete sostituire con lo yogurt, la cottura avviene dentro ad un coppa pasta, proprio per dare la forma e farli diventare belli alti, tranquilli non è nulla di complicato, anzi sono velocissimi! In questo modo utilizzando il coppa pasta non avrete bisogno di fare la doppia cottura per averli alti e morbidissimi.
Vediamo come fare i pancake giapponesi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I PANCAKES GIAPPONESI
- 2Uova
- 6 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiPhiladelphia o Yogurt compatto
- 6 cucchiaiFarina
- 4 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCremor tartaro
- q.b.Essenza di vaniglia
- Olio (per spennellare)
Per farcire i pancakes giapponesi
- Nutella
- Marmellata
- Miele
- Sciroppo di acero
- Frutta fresca
Strumenti
- Coppa pasta da 5 cm di diametro
Preparazione dei pancake giapponesi o fluffy pancake
Dividete i tuorli dagli albumi, in una ciotola versate il latte, l’essenza di vaniglia, i tuorli, la philadelphia e lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una ciotola a parte setacciate le polveri quindi la farina 00, il lievito per dolci ed il cremor tartaro.
Aggiungete le polveri alla crema di uova poco per volta e sempre mescolando con le fruste elettriche.
Montate a neve fermissima gli albumi ed incorporateli poco per volta al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
A questo punto se volete preparare dei pancakes giapponesi alti come quelli che ho fatto io dovete munirvi di una padella e dei coppa pasta.
COME CUOCERE I PANCAKE GIAPPONESI
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e mettete al centro il coppa pasta ben oliato in precedenza.
Fate scaldare e mettete nel coppa pasta due cucchiai di pastella dei fluffy pancake.
Fate cuocere il pancake giapponese a calore basso.
Quando noterete che in superficie si formano delle bolle d’aria potete rigirarlo con l’aiuto di una spatola e cuocerlo anche dall’altro lato.
Continuate la cottura dei pancakes giapponesi in questo modo fino a quando non avrete finito tutto l’impasto.
Mettete i vostri fluffy pancake in un piatto e serviteli come preferite, io li ho mangiati con more e sciroppo d’acero mentre la piccola di casa ha mangiato i suoi pancakes giapponesi con nutella!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i pancake giapponesi al cacao, basterà sostituire 2 cucchiai di farina 00 con del cacao amaro o se preferite zuccherato.
Potete prepararli con la farina di riso per avere dei pancake senza glutine.
Potete farcirli come preferite.
Potete aromatizzare la pastella per pancakes con scorza di limone o arancia.
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Non hai scritto quanti cucchiaini di cremor tártaro e lievito…
Hai ragione, messi!
Grazie per la segnalazione!
Ciao Vale vorrei provare a fare questi pancake con la farina di riso, per farli senza glutine, metto sempre 6 cucchiai?
grazie mille
si metti sempre la stessa dose di farina
Grazie a te!