TORTA ZUCCA E PATATE

Torta zucca e patate cremosa, facilissima e sfiziosa, perfetta per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, una torta salata facilissima da preparare e saporita, io l’ho arricchita con del formaggio, infatti non so se notate la colata dalla foto, potete utilizzare il formaggio che preferite, anche se vi consiglio di usare il brie se vi piace perché rende il ripieno di questa torta rustica alla zucca cremoso e saporito. La ricetta torta zucca e patate è velocissima è perfetta da preparare in anticipo e trovarla pronta magari di ritorno dal lavoro, una torta salata pratica che potete personalizzare a seconda del gusto personale, con il ripieno di zucca e patate ci stanno benissimo anche dei cubetti di pancetta o di speck come ho fatto io, la torta patate e zucca ha una base di pasta sfoglia ma potete tranquillamente utilizzare anche la pasta brisé, le varianti sono tantissime, io l’ho preparata per un pranzo in famiglia e l’ha mangiata addirittura mio marito che detesta la zucca, la torta salata zucca e patate è sparita in un attimo!
Provatela perché è una vera bontà ed è ottima anche come aperitivo!
Vediamo come fare la torta zucca e patate!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA ZUCCA E PATATE AL FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA ZUCCA E PATATE

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gpatate
  • 400 gzucca
  • 120 gbrie (o altro formaggio molle a piacere)
  • 100 gspeck (a cubetti)
  • 50 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA ZUCCA E PATATE

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola con l’acqua fredda e lasciatele cuocere fino a quando non risulteranno morbide.

    Quando saranno cotte, privatele della buccia e schiacciatele con una forchetta ma lasciandole in modo grossolano.

    Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela in padella per circa 15-20 minuti con olio e sale.

  2. Unite la zucca alle patate e mescolate benissimo, aggiungete una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e mescolate ancora.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno di zucca e patate al suo interno.

    Unite in superficie il brie a pezzetti ed i cubetti di speck.

  3. Completate la superficie con un altra spolverata di parmigiano e chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno della torta salata.

    Cuocete la torta zucca e patate in forno statico a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando i bordi non saranno ben dorati.

    Sfornate la torta patate e zucca e lasciatela raffreddare leggermente prima di gustarla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la PASTA BRISE oppure la PASTA FROLLA SALATA al posto della pasta sfoglia.

    Potete aromatizzare la zucca e le patate con della salvia o rosmarino.

    Al posto del brie potete utilizzare taleggio, stracchino o gorgonzola.

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CONSERVAZIONE

La torta rustica zucca e patate si conserva in frigo massimo 3 giorni.
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