TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO

TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO, una ricetta facilissima! Con ingredienti semplici e gustosi, lo dico sempre basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero ed ecco risolto un pranzo oppure una cena veloce, una torta salata ottima anche per un aperitivo o un antipasto e se proprio vogliamo osare, come la vedete per una merenda salata? Io benissimo! Pratica anche da portare per una scampagnata o se siamo invitati a casa di parenti e amici, e poi patate e prosciutto cotto piacciono davvero a tutti, lo stracchino io lo adoro, ma se voi preferite sostituirlo, potete usare il formaggio che preferite e sarà buonissima! Vediamo insieme la ricetta facile della TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO!

TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti per le patate, cottura della torta 25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO 

  2. In una pentola lessare le patate, quando saranno cotte lasciarle raffreddare, privarle della buccia, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola.

  3. Condire le patate con sale e olio e tenerle da parte,

  4. Foderare una tortiera del diametro di 22 cm con la carta forno

  5. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo nella tortiera, bucherellare la base con una forchetta per evitare che la sfoglia gonfi in cottura.

  6. Aggiungere le patate, il prosciutto cotto e lo stracchino, dare una mescolata con il cucchiaio per far amalgamare il ripieno.

  7. Ripiegare i bordi della TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO all’interno.

  8. Cuocere la torta salata in forno statico, a 180° per 25 minuti circa.

  9. La TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO è pronta! Ottima calda, tiepida e fredda, una ricetta sfiziosa e facile parola della vostra Vale!

  10. TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO ricetta veloce e sfiziosa

    VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè, se preferite una versione vegetariana potete omettere il prosciutto cotto ed usare funghi, zucchine o altra verdura a piacere.

  11. OLTRE ALLA TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO GUARDA ALTRE RICETTE!
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CONSERVAZIONE

La TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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35 commenti su “TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO

    • valeria il said:

      Rossana alcune ricette leggere ci sono ma lo scopo del mio blog non è quello e non mi azzardo visto che non sono una nutrizionista di dare consigli dieteci,però ci sono dei blog specifici per la dieta,grazie e ciao

  1. michela il said:

    Ciao, voglio provare questa torta rustica, il forno è statico o ventilato? Il diametro della tortiera? Grazie Michela

  2. Elisabetta il said:

    L’ho fatta ieri sera ed è venuta proprio come la tua foto pubblicata.
    Buonissima e i miei bambini hanno gradito!
    Elisabetta.

  3. Tiziana il said:

    Quando scrivi sbollentare per 10minuti intendi mettere le patate nell’acqua e poi metterle sul fuoco oppure mettere le patate nell’acqua quando l’acqua sta bollendo per 10minuti??? Scusa ma sono un pochino inesperta!!! E comunque complimenti perché ha un aspetto magnifico!

    • valeria il said:

      ciao Tiziana si sbollentare pochi minuti in acqua finchè non si ammorbidiscono le patate. Grazie mille

  4. cinziakdm il said:

    Ciao ho fatto la tua torta sabato sera che avevo ospiti a cena, è piaciuta a tutti 🙂 grazie mille!

  5. sasha il said:

    ma potrei aggiungere dei funghi? o casa mi suggerisci? cmq buonissima!!!!!!!!!!

    • valeria il said:

      certo,il bello di queste torte è che le puoi farcire come vuoi, ottima anche funghi,patate e formaggio filante!

  6. anna maria il said:

    le tue ricette sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Luciana il said:

    Io ho una confezione di pasta brise va bene lo stesso? Grazie

    • valeria il said:

      si certo non verrà sfogliata, ma è buonissima lo stesso 😉 grazie a te

  8. Mariapia il said:

    Stasera non avevo proprio idea di cosa preparare….mi dai sempre spunto grazie….e la cosa che ammiro di più è che sei sempre presente e rispondi sempre a tutte noi…grazie

    • valeria il said:

      Mariapia sono molto contenta,e mi piace parlare con tutti voi è anche un modo per conoscervi tutti! grazie ancora!

  9. Ivana il said:

    Complimenti , apprezziamo molto le tue ricette perché tutte gustose e realizzabili.Grazie!

  10. Monica il said:

    L’ho fatta è davvero SPETTACOLARE…
    COMPLIMENTI per le splendide ricette che ci sono 🙂

  11. Monica il said:

    Domanda.. Nn ho lo stracchino posso usare il Philadelphia ????

  12. Giulia il said:

    Perché le patate mi sono rimaste completamente crude ?
    Eppure ho tenuto la torta per più di un’ora in forno e ho seguito tutte le istruzioni! Sopra le patate però ho aggiunto dei funghi che avevo precedentemente rosolato nell’olio ma non credo sia questo il problema .. Puoi aiutarmi ?

    • valeria il said:

      ma le hai bollite le patate prima come è scritto nella ricetta? Prima vanno cotte e poi messe sulla sfoglia ed infornate

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