Spaghetti di cetriolo

Spaghetti di cetriolo

Spaghetti di cetriolo Adoro i cetrioli da sempre, e ringrazio mio padre Geppino per avermeli fatti provare, fatti in insalata con i pomodori e le olive nere, sale, olio e origano: uno … Continua a leggere

Print Friendly
Piselli, carciofi e patate al sugo

Piselli, carciofi e patate al sugo

Piselli, carciofi e patate al sugo Un contorno, un piatto unico che vi sazierà. E’ una ricetta gustosa e light, semplice da realizzare e, diciamolo, non troppo costosa. Che si vuole di … Continua a leggere

Print Friendly
Vellutata di carote

Vellutata di carote

Vellutata di carote Niente di più semplice e niente di più gustoso, colorata questa vellutata di carote è proprio quello che ci vuole quando fa freddo oppure per stare leggeri. L’abbiamo mangiata … Continua a leggere

Print Friendly
Pizza chiena

Pizza chiena

Pizza chiena Era tanto tempo che sentivo parlare di questa “pizza chiena” cioè pizza piena, una pizza farcita tipica di Pasqua, ma usata solo in alcune zone di Napoli. Io non l’avevo … Continua a leggere

Print Friendly
Casatiello dolce a lunga lievitazione

Casatiello dolce a lunga lievitazione

Casatiello dolce a lunga lievitazione E quest’anno mi sono voluta addentrare in una ricetta che mi è stata passata, cioè quella del Casatiello dolce la cui lievitazione dura per 3 giorni. Ho … Continua a leggere

Print Friendly
Riso rosso con gamberoni, ricetta light

Riso rosso con gamberoni, ricetta light

Oggi mi sono preparata un piattino, di un gusto meraviglioso e molto leggero. Molto bello e particolare anche alla vista, e come si dice : “Anche l’occhio vuole la sua parte!!!” Il … Continua a leggere

Print Friendly
Roast seitan, ricetta vegana

Roast seitan, ricetta vegana

Roast seitan, ricetta vegana Avevo fatto il seitan, prodotto della proteina del grano, facilissimo da fare in casa; oppure lo potete acquistare in erboristeria e in negozi specializzati. Di solito l’ho tagliato … Continua a leggere

Print Friendly
Crocchette di cous cous

Crocchette di cous cous

Crocchette di cous cous Cari amici, la ricetta che vi presento oggi è gustosa, semplice e ottima come finger food, per antipasto, cena, insomma….potete mangiare queste crocchette in varie occasioni. L’idea di … Continua a leggere

Print Friendly
Brioche rustica

Brioche rustica

Brioche rustica Buongiorno amici. Vi presento la ricetta perfetta per buffet di una festa, per un picnic, per feste in famiglia, per Pasqua, e perchè no, in minore quantità per una bella … Continua a leggere

Print Friendly
Veg formaggio spalmabile

Veg formaggio spalmabile

Veg formaggio spalmabile Ebbene si, mi mancava lo spalmabile e l’idea me l’ha data Francesca la mia amica. Parlavamo dei prodotti di una nota casa che da anni fa prodotti vegetali a … Continua a leggere

Print Friendly