Pasta e spollichini, con patate e sedano

Pasta e spollichini, con patate e sedano

Pasta e spollichini, con patate e sedano La ricetta che vi preparo oggi è per me una ricetta speciale perchè era un piatto che piaceva tanto al mio babbuccio; e quando mi … Continua a leggere

Print Friendly
Brioches senza burro

Brioches senza burro

Brioches Le brioches si sa, hanno il loro fascino. Sia mangiate così, semplici, che farcite con del gelato oppure marmellata oppure nutella… Va be’, io le ho preparate e le ho mangiate … Continua a leggere

Print Friendly
Cotoletta di merluzzo, cotta al forno

Cotoletta di merluzzo, cotta al forno

Cotoletta di merluzzo, cotta al forno Oggi vi propongo una ricetta semplice e light. Avevo del filetto di merluzzo nel congelatore e l’ho preparato a cotoletta così è stato gustoso ma l’ho … Continua a leggere

Print Friendly
Polpette di ceci

Polpette di ceci

Polpette di ceci Un idea contorno, un antipasto carino e diverso, un secondo piatto gustoso, sostanzioso ed economico, ottima alternativa alla carne. Ecco come ho realizzato le mie polpette di ceci: INGREDIENTI … Continua a leggere

Print Friendly
Cipolle al forno

Cipolle al forno

Cipolle al forno Adoro le cipolle, magari anche fritte. Ma poi si fa un “odore” mooooooooooolto persistente per tutta la casa e va via…il giorno dopo. Allora ho pensato :”Perchè non farle … Continua a leggere

Print Friendly
Cornetti per la colazione senza burro

Cornetti per la colazione senza burro

Cornetti per la colazione senza burro Stamattina aspettavo l’arrivo di un caro amico che doveva aiutarci a sistemare computer, internet; ieri gli ho promesso che se fosse venuto presto gli avrei fatto … Continua a leggere

Print Friendly
Formaggio fresco fatto in casa con lo yogurt

Formaggio fresco fatto in casa con lo yogurt

Formaggio fresco fatto in casa con lo yogurt Volete prepararvi del formaggio fresco, spalmabile con 0,1% di grassi e senza sale? Poi potete aromatizzarlo come volete, con le olive, con l’origano ma … Continua a leggere

Print Friendly
Contorno di patate e melanzane a funghetti

Contorno di patate e melanzane a funghetti

Contorno di patate e melanzane a funghetti Un contorno così io lo definirei una poesia. Le patate come dico sempre sono buone in tutti i modi; unite alle melanzane ortaggio estivo per … Continua a leggere

Print Friendly
Penne integrali con ragu’ di ceci

Penne integrali con ragu’ di ceci

Penne integrali con ragu’ di ceci Per questa ricetta totalmente vegetariana ho praticamente fatto quella che a Napoli si chiama Bolognese e in altre parti d’Italia ragu’. Vediamo insieme come ho fatto … Continua a leggere

Print Friendly
Birra fatta in casa: 3° step l’imbottigliamento

Birra fatta in casa: 3° step l’imbottigliamento

Birra fatta in casa: 3° step l’imbottigliamento E siamo in dirittura di arrivo, alla fase dell ‘ imbottigliamento. Innanzitutto armatevi di pazienza, fatevi amici bar e pizzeria della zona e procuratevi una … Continua a leggere

Print Friendly