CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK

CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK una ricetta velocissima da preparare! Invitante, sfiziosa e pronta in poco tempo, ideale per un antipasto, un aperitivo, una cena tra amici ed anche per una gita fuori porta, una torta salata facile da preparare e ottima anche da realizzare in anticipo e scaldarla prima di servirla, ideale anche come piatto unico! Insomma non avete scuse per non preparare questa bontà! Gli ingredienti come sempre sono pochi e semplici, ed è ottima sia calda che tiepida, vediamo insieme come preparare la CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti per i carciofi, 25 per la crostata
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo del diametro di 22 cm

INGREDIENTI PER LA CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 carciofi
100 grammi di speck a cubetti o in una sola fetta
Pecorino grattugiato q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
1 tuorlo per spennellare
Sale
Prezzemolo
Limone q.b.

CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili, metterli in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire.

In una padella far dorare lo spicchio d’aglio insieme all’olio e unire i carciofi, salare, aggiungere il prezzemolo e farli cuocere a fiamma vivace con un coperchio mescolando di tanto in tanto.

Su un tavolo allargare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo nello stampo, con delle forbici da cucina ritagliare i bordi in eccesso, tenerli da parte perché ci serviranno per fare le strisce delle crostata di sfoglia con carciofi e speck.

Bucherellare la base della sfoglia con una forchetta, aggiungere i carciofi, lo speck e cubetti ed una spolverata di pecorino.

Completare la crostata di sfoglia con le strisce e spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo.

Cuocere la CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

Quando la crostata sarà ben dorata, toglierla dal forno e metterla in un piatto.

Buonissima! Facile e gustosa, la CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!


CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il pecorino con il parmigiano, potete preparare questa ricetta anche con la pasta brisè.

CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK

CONSERVAZIONE
La CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK si conserva per un giorno ed in frigorifero.

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