RUSTICO DI SFOGLIA CON MELANZANE E MOZZARELLA, una ricetta semplicissima da preparare, si fa in poco tempo e con pochi ingredienti, profumata e gustosa, dai sapori mediterranei, basta poco per portare a tavola qualcosa di sfizioso e che piacerà a tutti, una sorta di parmigiana in crosta se vogliamo, e molto ma molto veloce, potete gustarlo come antipasto, aperitivo ed anche come secondo piatto, è buono sia caldo che tiepido e le melanzane hanno un profumo buonissimo!
Vediamo insieme come si prepara il RUSTICO DI SFOGLIA CON MELANZANE E MOZZARELLA.
Ingredienti per il rustico di sfoglia con melanzane e mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
100 grammi di pomodorini
1 mozzarella da 120 grammi
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
origano
sale
RUSTICO DI SFOGLIA CON MELANZANE E MOZZARELLA
Procedimento
Lavare e tagliare a cubetti la melanzana, in una padella versare un giro d‘olio extra vergine di oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo dorare, unire le melanzane salare e farle cuocere a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso.
A questo punto togliere le melanzane dalla padella e tenerle da parte in un piatto.
Aggiungere al fondo di cottura delle melanzane i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, salarli e quando saranno morbidi unire le melanzane, basilico, origano e prezzemolo, far spadellare il tutto per 10 minuti ed una volta cotto lasciare che raffreddi.
Tagliare a pezzetti la mozzarella, allargare il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, aggiungere su un lato della sfoglia le melanzane, la mozzarella e arrotolare la sfoglia su se stessa.
Mettere il rotolo ottenuto su una teglia rivestita con della carta forno e farlo cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Il RUSTICO DI SFOGLIA CON MELANZANE E MOZZARELLA è pronto, fragrante, goloso, profumato e filante parola della vostra Vale!
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